Подготовка к приготовлению вкусных шашлыков может отнять немало времени, а результат совсем не обязательно будет идеальным — на обычном мясо легко пересушить. Поэтому приготовим так называемый «шашлык крестоносцев» прямо в яме с огнем, для работы понадобится только само мясо, специи и шампуры.
Для приготовления лучше взять большой кусок корейки с кожей на кости. Кроме самого мяса нам понадобится соль, черный молотый перец, чабрец, сахар и немного сидра.
Мясо разделываем по ребрам.
Перекладываем мясо в удобную емкость, просаливаем, добавляем перец и прочих приправ, а затем заливаем яблочным сидром. Лучше будет оставить мясо мариноваться на ночь.
Затем выкапываем неглубокую яму и разводим в ней костер.
Мясо насаживаем вплотную.
Втыкаем шампуры с мясом рядом с открытым огнем в яме, периодически поворачиваем и жарим до готовности.
Видеорецепт:
Шашлык в яме прожаривается очень равномерно и сохраняет большую часть сока внутри.
Комментарии (0)