Многие хозяйки готовить рыбу не слишком любят только потому, что нужно выбирать еще перед жаркой мелкие кости. Эта проблема осталась в прошлом: просто делаем на рыбе крестообразные надрезы и сразу жарим. Кости выбирать не придется, от жара они распадутся сами по себе.
Таким образом можно жарить практически любую рыбу. В нашем случае это карпы — традиционно славящиеся мелкими и неудобными костями. Кроме самой рыбы для приготовления нам потребуется столовая ложка приправы для рыбы, 150 граммов муки, 2 зубчика чеснока, половина лимона. Соль и перец как всегда кладем по вкусу.
Ножом делаем достаточно глубокие крестообразные надрезы по всей рыбе. Посыпаем ее солью, натираем перцем и смесью приправ. Если есть время, то оставьте рыбу минут на 15, пусть специи впитаются. Теперь обваливаем рыбу в муке, она поможет сформировать хрустящую корочку. Перекладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на большом огне с обеих сторон примерно по 10 минут с каждой. Натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем его с растительным маслом. Рыбу снимаем на бумажное полотенце и натираем ее этой смесью, затем поливаем соком лимона и готово. Жар не оставил внутри ни следа от костей.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)