Магазинные колбасы содержат немало не самых полезных добавок и консервантов. К тому же, большинство колбас и копченостей становятся все менее вкусными. Удачно, что заменить их можно нежнейшей домашней пастормой в пряностях — готовится она просто и повторять рецепт можно хоть каждую неделю.
На 4 куриных филе (общий вес примерно 1,5 килограмма) нам понадобится 3 столовые ложки соли, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки меда, столовая ложка паприки, чайная ложка горчицы, столько же тмина и кориандра.
Соль и сахар растворяем в воде, это будет своего рода рассол. Опускаем в него все филе и оставляем просаливаться часа на два.
Затем достаем, обсушиваем филе и складываем вместе. Связываем филе обычной бечевкой, подойдет и нитка.
Пора сделать маринад. Смешиваем столовую ложку меда, столько же паприки, добавляем чайную ложку горчицы в зернах и столько же тмина, кориандра понадобится 0/5 чайной ложки.
Наносим маринад на филе, тщательно промазываем все мясо. Оставляем мариноваться еще на час, после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Затем огонь нужно будет выключить и пусть пастрома постоит еще пару часов в духовке.
Видеорецепт:
Пастрома будет вкусной и после охлаждения. Она прекрасно переносит хранение в холодильнике и с легкостью заменяет любую магазинную колбасу.
Комментарии (0)