Мясные пироги всегда считались сложными в приготовлении, но если изменить принцип приготовления, то все становится гораздо проще. В качестве начинки мы возьмем фарш, а тесто сделаем слоеным, как для лепешек. В итоге получится очень сочный и воздушный пирог, который сбоку выглядит так, словно в нем сотня слоев. Сначала нам нужно замешать тесто. В глубокой миске смешиваем 250 миллилитров теплой воды, 20 миллилитров масла, по половине чайной ложки соли, сахара и разрыхлителя, вводим 500 граммов муки, а затем уже руками замешиваем тесто. Оно получится пресным и плотным, дайте тесту отдохнуть под пленкой 20 минут. Затем достаем тесто и делим его на 4 части. Из каждой раскатываем плотную лепешку. Подготовим начинку: смешиваем в отдельной миске 300 граммов фарша, 2 мелко нарезанные луковицы, натертый на мелкой терке картофель. Добавляем специй: черный перец, кумин, соль, можно добавить и паприки. Теперь раскатываем лепешку теста очень тонко и распределяем по ней начинку. Аккуратно сворачиваем лепешку квадратом, как на фото ниже: Смазываем каждую лепешку яйцом и ставим выпекаться при 200 градусах на 35 минут. Видеорецепт: Такие лепешки легко можно подавать и вместо полноценного обеда, они получаются очень сытными.
Комментарии (1)