Скумбрия считается довольно простой рыбой и чаще всего ее подают в качестве незамысловатого ужина, с гарниром из пюре или риса. Кавказский повар показал, как даже такую простую рыбу превратить в настоящий деликатес: после легкого маринада шашлык из скумбрии становится вкуснее семги.
Рыбу предварительно чистим и промываем, достаточно будет убрать голову, плавники и все внутри. Теперь кладем тушку на рабочую поверхность и обильно натираем ее сванской солью, внутри и снаружи. Также натираем рыбу черным перцем и красной паприкой для аромата. Всю рыбу перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ждем около 40 минут, пусть специи как следует впитаются.
И затем переходим к жарке. Скумбрия — довольно жирная рыба, нет смысла нанизывать ее на шампуры. Лучше будет пожарить ее на решетке-гриль. Обратите внимание: рыба готовится гораздо быстрее мяса, за ней нужно постоянно следить и вовремя переворачивать.
Приготовленная на углях скумбрия приобретает аппетитный привкус дымка, а легкий маринад делает ее намного вкуснее красной рыбы.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)