На сковороде любая рыба обычно ужаривается и становится менее сочной. Особенно жарка сказывается на скумбрии: если ее приготовление пустить на самотек, то она буквально высыхает изнутри. Мы поступим иначе и проложим куски скумбрии кольцами лимона. Он убавит вкус морской воды в рыбе и удержит сок. На две крупных скумбрии нам понадобится две луковицы, один лимон, по столовой ложке сметаны и горчицы, кунжут, соль, черный молотый перец, растительное масло. Все ингредиенты нам нужно для начала порезать: скумбрию достаточно широкими ломтиками, лимон среднего размера полукольцами, лук также средней толщины кольцами. Теперь в форму для выпекания укладываем кругом скумбрию, между кусочками рыбы чередуя вставляем лимон и лук. Старайтесь делать кольца лимона тонкими, так он не даст избыток лимонного сока рыбе. Быстро делаем маринад в дополение к лимону: смешиваем сметану и горчицу, после чего смазываем скумбрию по всей поверхности. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: Благодаря соусу, лимону и луку рыба получилась очень сочной, ее имеет смысл подавать с классическими гарнирами, белым рисом или пюре.
Комментарии (0)