Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем вечно сухую куриную грудку сочной: добавляем маринад или готовим в 2 этапа

Куриная грудка за счет своей плотности почти всегда получается сухой. Даже если ее пожарить в обильном количествое масла, чаще всего внутри она все равно будет суховата. Однако, проблема вечно сухой грудки решается довольно просто – нужно просто сделать ей маринад, либо приготовить в 2 этапа – сначала быстрая жарка, а потом доведение в духовке. Попробуем на деле оба способа.
Кожа и сухожилия

В куриной грудке содержится минимальное количество жира. При приготовлении птицы целиком это вызывает определенные сложности, поскольку именно эта часть быстрее всех пересушивается. В вакуумной упаковке грудки обычно продаются без кожи и сухожилий, если же они присутствуют, многие отделяют их по привычке. На практике эти два фрагмента птицы могут быть куда полезнее, чем кажется. Будь то сухожилие или кожа, в процессе приготовления они препятствуют потере влаги, соответственно, мясо будет нежным и сочным.

Маринад

Готовятся куриные грудки моментально, но это не значит, что в меню их нельзя включить заранее. Таким образом у вас будет время, чтобы улучшить их вкус и помочь влаге остаться внутри с помощью сухого или влажного маринада, или того же рассола. Различные специи добавят мясу аромата, тростниковый сахар позволит получить румяную корочку, уксус — сделает его нежнее. Подбирая оптимальные сочетания ингредиентов и их пропорции, просто ориентируйтесь на свой вкус.

Двухэтапное приготовление

Как правило, грудки либо жарят на сковороде, либо запекают в духовке. Безусловно, оба метода тепловой обработки хороши по отдельности, но еще лучше они работают, если их объединить вместе. Вкус курицы только выиграет от того, если после маринования сначала ее обжарить на сковороде, разместив кожей вниз, а потом переставить в предварительно разогретую духовку. Это поможет кожице приобрести хрустящую корочку и получить золотисто-коричневый оттенок.

Сухое мясо

Если отвлечься в самый неподходящий момент, может оказаться так, что, несмотря на все старания, грудки будут пересушены. Попытки исправить ситуацию с помощью другой тепловой обработки сделают только хуже. Так что лучше всего выключить огонь и сфокусироваться на том, чтобы сделать этот недостаток незаметным. Ничто не может замаскировать вкус пересушенного мяса лучше, чем майонез, греческий йогурт или сметана. На их основе можно приготовить соус или же сделать дрессинг, и, к примеру, вместо основного блюда подать грудки в составе салата.

Рецепт: куриные грудки в маринаде

Ингредиенты:

Яблочный сидр 2 чашки Порошок чили 2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Темное или янтарное пиво 3 чашки Куриные грудки на кости с кожицей 4 шт. Цельная гвоздика 1 ч.л. Перец горошком 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Корица 1 шт. Кошерная соль 100 гр. Коричневый сахар 120 гр. Кайенский перец 1 ч.л.

Приготовление:

Поместите в одну кастрюлю сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и размешивайте ингредиенты до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В керамическую или стеклянную форму для запекания уложите куриные грудки кожицей вниз. Влейте в кастрюлю с сидром и специями пиво, перемешайте, затем залейте получившимся рассолом курицу, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-8 часов. Разогрейте гриль до 230 градусов Цельсия. Пока он прогревается, выложите куриные грудки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут. Тем временем растопите масло и перемешайте с порошком чили и кайенским перцем. Смажьте ту сторону грудок, на которой есть кожа, топленым маслом со специями и положите на гриль на 15 минут. Затем переверните грудки, постаравшись не повредить кожицу, и смажьте их маслом повторно. Готовьте грудки еще 10 минут. Проверьте мясо на готовность — должен течь светлый сок, температура мяса должна быть около 70-75 градусов и оно не должно быть розовым. Перед подачей на стол накройте грудки алюминиевой фольгой на 10 минут. Еще одним признаком готовности будет легкое, с едва требуемым усилием, отделение кости от мяса. Убрав кость, порежьте грудки на ломтики.

 


Источник: Делаем вечно сухую куриную грудку сочной: добавляем маринад или готовим в 2 этапа
Автор:
Теги: еда готовить грудка куриный маринад Сухой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
17
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 сен 2021
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
10 отличий счастливой женщины от «вечно уставшей»
10 отличий счастливой женщины от «вечно уставшей»
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:55 12 авг 2020
Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
Королевский ужин для всей семьи или куда деть куриную грудку
20
Здесь только хорошие новости! 10:01 25 сен 2019
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
Всегда держу резервную куриную грудку в холодильнике! На случай экстренных гостей или быстрого ужина.
5
Сад огород дача и все самое интересное 08:53 14 дек 2017
Готовим испанскую паэлью
Готовим испанскую паэлью
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 18 мар 2024
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
12
Здесь только хорошие новости! 10:14 16 июл 2021
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Чем начинить куриную грудку, чтобы сделать мясо сочнее
Чем начинить куриную грудку, чтобы сделать мясо сочнее
0
Застолье 17:00 07 янв 2022
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
Как быстро и вкусно приготовить курицу по-итальянски: 5 простых и быстрых рецептов
3
Жизнь прекрасна 15:30 30 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства