Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем вкусным любое бюджетное мясо или курицу, просаливая изнутри. Используем обычный шприц

Добиться сочности и аромата для любого мяса или птицы проще всего маринадом. Но здесь есть свои нюансы: во-первых, мясу потребуется время пока промаринуется и во-вторых, поверхностный маринад часто просто не проникает в волокна, оставляя вкус неизменным. Исправить обе проблемы будет достаточно просто: придать вкуса и сочности мясу и птице можно с помощью самого обычного шприца. Для примера будем готовить куриные окорочка, но тот же метод подойдет и к другому мясу.

Нам понадобятся 2 окорочка, 1 лимон, 2 столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки соли, веточка розмарина, оливковое масло, 2 веточки тимьяна, цедра трети лимона, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, небольшой кусочек пармезана, или любого другого твердого сыра, 2 лавровых листа. В глубокую миску наливаем примерно 100 миллилитров фильтрованной воды и выжимаем в нее сок из четверти лимона.

Туда же вливаем соевый соус и добавляем соль, затем перемешиваем очень тщательно до полного растворения соли. Теперь самое интересное: набираем подготовленный маринад в шприц и иглой вводим его в окорочка. Затем перекладываем птицу в форму для запекания, поливаем оливковым маслом. Для аромата добавляем тимьян, розмарин и лавровый лист. Мясо сверху чуть присаливаем и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Через 20 минут прибавляем температуру до 215 градусов и держим еще 6 минут, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Но это еще не все.

В отдельную миску натираем на мелкой терке цедру трети лимона, вливаем сок половины лимона, туда же очень мелко шинкуем петрушку и через пресс пропускаем половину зубчика чеснока. Добавляем соли по вкусу, на самой мелкой терке натираем сыр. Вливаем оливковое масло и перемешиваем. Достаем форму с окорочками и каждый обильно покрываем только что приготовленным соусом. Снова ставим в духовку всего на 5 минут при 200 градусах.

Способ со шприцем можно применять абсолютно к любому мясу или птице. Варьируя маринады легко будет добиваться нового вкуса от рецепта к рецепту.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Делаем вкусным любое бюджетное мясо или курицу, просаливая изнутри. Используем обычный шприц
Автор:
Теги: бюджетный изнутри курица Мясо шприц

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
9 повседневных действий, которые мы делаем неправильно
9 повседневных действий, которые мы делаем неправильно
7
Человек познаёт мир 14:30 27 мар 2023
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 15 сен 2016
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Почему запотевают стекла изнутри автомобиля, и как с этим справиться
Почему запотевают стекла изнутри автомобиля, и как с этим справиться
1
Человек познаёт мир 18:30 09 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства