Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делюсь опытом

Красная икра – продукт не из дешевых. Однако в декабре практически все хозяйки все-таки выкраивают денежку на ее приобретение.

Все понятно: какой новогодний стол без нарядных, с веточкой зелени и кусочком лимона бутербродов с красной, аппетитной икрой?

Покупая лакомство, мы, как правило, не можем его рассмотреть, поэтому часто нарываемся на подделку, которая может оказаться не просто невкусной, но и опасной для здоровья.

Со мной такое тоже бывало. Поэтому, выбросив в очередной раз целое блюдо бутербродов, которые оказались несъедобными, я досконально изучила, как выбрать правильную, качественную икру.

И, хотя эта тема далека от контента моего канала, решила поделиться секретами, которые помогут вам не ошибиться в выборе традиционного праздничного продукта.

Берите икру в стеклянной таре!

  • В жестянке может оказаться простой минтай,
  • в пластике – продукт сто раз разморожено-замороженный, да и пакуют его часто где попало.

Если все-таки решите брать икру в жестяной баночке – потрясите ее возле уха!

  • Булькает? Значит, бутиков будет в два раза меньше ─ внутри слишком много рассола.
  • Крышка надулась или вмятины на боках – даже не прикасайтесь! Зачем вам лишние проблемы?

Качество икры в стеклянной банке тоже можно проверить, зная маленький секрет.

Переверните банку и наблюдайте:

  • упало несколько зернышек ─ отличный продукт,
  • масса ползет по стенкам ─ брать можно, но вкусняшка будет ─ так себе.

А еще обратите внимание на то, откуда икра.

Самую качественную делают на Сахалине, Камчатке и в Хабаровском крае (Японское, Охотское, Берингово моря).

Запомните!

  • Выпуклые выбитые цифры на банке ─ заводской знак продукта, вдавленные ─ мог сделать кто угодно.
  • В продукте допускается наличие Е200 и Е211. Главное, чтобы не было Е239 ─ это яд! Вызывает сильные отравления и провоцирует онкологию.
  • Проверьте дату изготовления!
  • Время выработки и упаковки должны отличаться не больше, чем на 6 месяцев. Напомню: лосось нерестится с июля по сентябрь.
  • Икра в магазинах должна храниться только в холодильнике! Не берите деликатес в случайных местах или на улице: берегите здоровье!

Приятного аппетита и отличного настроения!


Источник: Делюсь опытом
Опубликовал:
Теги: познавательно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Прошлой осенью превратила дачу в европейский курорт: делюсь опытом
Прошлой осенью превратила дачу в европейский курорт: делюсь опытом
13
Сад огород дача и все самое интересное 01:09 17 авг 2018
Попалась на новый вид мошенничества. Делюсь опытом. Пенсионерам особенно нужно быть аккуратнее
Попалась на новый вид мошенничества. Делюсь опытом. Пенсионерам особенно нужно быть аккуратнее
25
Здесь только хорошие новости! 05:18 24 дек 2020
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Делюсь улыбкой!
Делюсь улыбкой!
8
Здесь только хорошие новости! 01:01 21 фев 2019
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Что делать с неадекватными стариками? Поделитесь опытом.
Что делать с неадекватными стариками? Поделитесь опытом.
3
Здесь только хорошие новости! 06:14 12 окт 2017
Мудрость, которая приходит с опытом. 9 советов 40-летнего человека всем 30-летним.
Мудрость, которая приходит с опытом. 9 советов 40-летнего человека всем 30-летним.
31
Интересный мир 07:21 10 апр 2018
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Железная скрепка на носках, зачем нужна: стыдно, что узнала в 35 лет, делюсь открытием
Железная скрепка на носках, зачем нужна: стыдно, что узнала в 35 лет, делюсь открытием
31
Здесь только хорошие новости! 05:52 24 мар 2021
4 февраля в Культурном центре «Меридиан»  — рок-опера «КарамазоВЫ»
4 февраля в Культурном центре «Меридиан» — рок-опера «КарамазоВЫ»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства