Есть у меня на фейсбуке приятельница - потрясающая русская женщина. Талантливый человек, мама, бабушка и даже прабабушка. А у нее есть близкая подруга, которая ежегодно на день Серафима Саровского ездит в Дивеево. Человек она воцерквлённый, поэтому всегда приходит на кухню помогать готовить обед и угощение. Там однажды научилась готовить пироги необычайно простые и вкусные. Даже если очень хотеть их испортить - это трудно сделать. Тесто готовится за 5 минут, начинка, обычно самая простая: капуста, картошка с грибочками, зелёный лук или яблоки.
Тем, кто любит мясо в миру - тоже не возбраняется. У пирожков одна беда - исчезают моментально.
Тесто:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- шепотка соли, ст. л. сахара, сода на кончике чайной л.
Замесить плотное тесто.
Разделить на колобочки и слепить пирожки.
Их можно и печь, и жарить.
Я сегодня делала с яблоками, которые протёрла через крупную тёрку, а потом 5 мин. в микроволновке пропарила. Положила сахар ( по вкусу)
Жарятся очень быстро!
Кстати, у Ольги большая семья и все обожают эти пирожки. Она их делает про запас, замораживает. Внук прибежит: "Бабушка, пирожка хочу!"...
Через 10 мин пирожок готов. ( Не размораживать!)
Комментарии (0)