Кабачки-цуккини принято просто обжаривать на сковороде, но их потенциал гораздо шире. Добавим внутрь фарш, зальем яйцом и получим блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол. На 6 крупных цуккини берем 300 граммов любого фарша, 1 луковицу, 2 помидора, перец, паприку, кориандр, соль, тимьян, 6 яиц и растительное масло. Первой готовим начинку.
Обжариваем на сковороде фарш в течение 4 минут, следом добавляем к нему нарезанную кубиками луковицу и немного кориандра для вкуса. Срезаем у цуккини верхушку и ложкой вынимаем центр, кладем внутрь фарш.
Теперь быстро подготовим томатный соус: обжариваем пропущенный через блендер помидор с добавлением оливкового масла, соли, перца и паприки. Выливаем соус в форму для запекания, ставим на него цуккини и в каждое разбиваем яйцо. Присыпаем яйца тимьяном. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
При подаче к таким кабачкам-цуккини не нужен и гарнир.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)