Жареная картошка сама по себе представляет всего лишь нехитрый гарнир. Но стоит залить ее молоком со специями прямо на сковороде и тот же самый гарнир за 10 минут станет полноценным пирогом. Ингредиенты: 3 картофелины, 45 миллилитров растительного масла, столько же молока, 3 яйца, по чайной ложке соли и разрыхлителя, 1 красный перец капиа, 4 веточки петрушки, 4 перца чили, столовая ложка муки, 50 граммов любого твердого сыра. Картошку чистим и режем соломкой примерно равного размера. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем картошку. Теперь разбиваем в отдельную миску яйца, заливаем молоком, взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам муку, соль, разрыхлитель. Туда же мелко режем перцы и зелень, снова все перемешиваем. И заливаем полученной смесью картошку на сковороде. Оставляем под крышкой на среднем огне, затем переворачиваем и дожариваем уже до готовности. Видеорецепт: Рецепт хорош еще и тем, что позволяет экспериментировать. Попробуйте, к примеру, добавить на этапе обжарки немного фарша, или курицы — такой пирог будет еще более сытным.
Комментарии (0)