Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом домашнего арахисового масла. Обычно люди разделяются на два лагеря: кто-то любит его в любых проявлениях, а кто-то вообще не воспринимает. Я отношусь к первым, поэтому решила приготовить арахисовое масло дома, и не только потому, что в магазине оно стоит как минимум в три раза дороже, чем домашнее, но и просто из любопытства. Получилось очень здорово, я намазывала его на зерновой хлеб, а также использовала для приготовления соуса к курице, но об этом чуть позже :).
Самый популярный рецепт сэндвича с арахисовым маслом готовится следующим образом: на один кусочек хлеба намазываете масло, а на другой намазываете джем и соединяете намазанными сторонами. Также в сэндвич с арахисовым маслом можно добавить кусочки курицы, маринованные огурцы, помидоры, бекон или сыр.
P.S. Готовить арахисовое масло можно из обжаренного или нежаренного арахиса, с обжаренным вкус будет более масляным, тут нужно пробовать, какой вариант вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 250 г очищенного арахиса
- 0,5 ч.л. соли
- 1 – 2 ч.л. коричневого сахара
Инструкция
- Отправляем арахис в блендер и измельчаем в крошку.
- Добавляем соль и сахар, снова измельчаем. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и клейкой. Перекладываем арахисовое масло в чистую банку с крышкой и храним не более месяца.
Комментарии (0)