Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашние маринады

Не секрет, что для приготовления нежного, сочного, ароматного и вкусного мяса его нужно замариновать. Домашний маринад для мяса и рыбы также является способом избавления от микробов и даже паразитов, которые могут находиться в сыром продукте. Особые составляющие маринада борются со скрытой угрозой и придают новые нотки вкуса. Но дело в том, что с подобной задачей справляется далеко не всякий маринад, а лишь действительно хороший.

В состав так называемого хорошего маринада в домашних условиях включена кислота (вино, лимонный или лаймовый сок, уксус), специи и различные пряности, масло, проникающее в тончайшие волокна продукта. Мы подобрали для вас 10 лучших смесей для маринования мяса и рыбы. Проверяйте ингредиенты, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

10 рецептов домашних маринадов

Как замариновать мясо и рыбу? Для всех рецептов (за исключением маринада «Терияки») инструкция одинаковая. Смешайте составляющие, залейте смесью продукт минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня, а после готовьте в духовке, на гриле или шампурах.

Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка

Ингредиенты

  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,25 стак. сока лимона
  • 1 ч. л. сухого орегано

Маринад «Калифорния» для птицы и мяса

Ингредиенты

  • 4 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. горчицы
  • 0,5 стак. вустерского соуса
  • 1 стак. сока лимона
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 стак. соевого соуса
  • 2 стак. оливкового масла

Маринад с розмарином и лимонным соком для говядины и свинины

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • 0,25 стак. свежего розмарина
  • 2 ч. л. соли
  • сок трех лимонов

Кофейный маринад для свинины, утки и стейка

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стак. крепкого кофе
  • 1,5 ч. л. тростникового сахара

Маринад «Корейский» для шашлыка

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лукового порошка

Маринад «Терияки» для свинины, говядины и птицы

Ингредиенты

  • 1 стак. холодной воды
  • 0,25 стак. соуса терияки
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 5 ч. л. тростникового сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

Все ингредиенты, кроме крахмала, нужно смешать и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения. Крахмал разбавьте в 0,25 стак. холодной воды, а потом добавьте в подогретый маринад в несколько подходов. Остудите и залейте смесью мясо.

Маринад для морепродуктов

Ингредиенты

  • 0,25 стак. лимонного сока
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 2 ч. л. тростникового сахара

Маринад с лаймом для баранины, говядины и птицы

Ингредиенты

  • 0,5 пуч. кинзы
  • 2 стак. сока лайма
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 шт. лука-шалота
  • 1 стручок острого перца чили
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Маринад для всех видов мяса

Ингредиенты

  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. соли

Маринад «Азиатский» для рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • 1 зуб. чеснока
  • 2 шт. лука-шалота
  • 0,4 л яблочного уксуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

В процессе маринования мясо и рыбу нужно держать в холодильнике в стеклянном контейнере. Использовать маринад повторно не стоит, ведь он уже контактировал с одним сырым продуктом.


Источник: Домашние маринады
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Кулинария маринад Мясо рецепты шашлыки баранина вино вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства