Заходите в отдел мясных изделий — и невероятно аппетитный запах буквально сбивает вас с ног. Подходите к прилавку — и глаза разбегаются от изобилия предложений: вареная, варено-копченая, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая, а еще сардельки и сосиски, зельцы и паштеты, разнообразные мясные деликатесы… Что купить? А может, всё-таки, приготовить домашнюю печеночную колбасу?
Вот в данном случае хочется попросить вас не сравнивать с магазинным продуктом сомнительного состава, подозрительной консистенции, далеко не самого аппетитного запаха. Именно его мы не любим еще с детства. Но этот рецепт печеночной колбасы ломает все стереотипы.
Ингредиенты
- Печень свиная 1 кг
- Сало 300 г
- Лук 2 шт.
- Лавровый лист 2–3 шт.
- Черный перец (горошком) 5 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кишки 100 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Для приготовления печеночной колбасы отварите свиную печень и сало в отдельных кастрюлях. Не забудьте добавить в воду соль в соотношении 1 ст. л. соли на 1,5 л воды.
- Пропустите сваренные продукты через мясорубку вместе с луком. Добавьте немного соли и молотый перец. Хорошенько всё смешайте.
- Обработайте оболочку для колбасы. Для этого ее нужно вывернуть наизнанку и промыть холодной водой несколько раз.
- Начините ее печеночным фаршем.
- Затем проткните иголкой в нескольких местах и отваривайте в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и гвоздики в течение 30 минут (1 ч. л. соли на 1,5 л воды).
- Когда колбаса уже остыла, то оболочку можно снять.
Сало придает колбасе сочности. Его часто заменяют беконом. Многие также добавляют примерно 300 г свинины, тогда колбаса еще вкуснее. Можно ли заменить свиную печень? Конечно. Если ищете идеальную альтернативу, то это говяжья печень. Если нет кишки, можно использовать пакет или рукав для запекания в качестве оболочки.
Комментарии (0)