Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Два стакана муки, соль и вода: смешали и сделали настоящий лаваш

Очень вкусный, очень мягкий — одним словом, настоящий тонкий лаваш можно сделать на своей кухне. Рецепт не сложен, ингредиенты тоже самые простые – нужны 300 граммов муки, соль и вода. Итак, готовить будем из муки (350 граммов), растительного масла (20 граммов), соли (1/2 чайной ложки) и горячей воды — ее нам потребуется 200 миллилитров.

Выливаем в миску горячую воду, добавляем соль и растворяем. Затем высыпаем муку, замешиваем тесто. Перемещаем его на рабочую поверхность и вымешиваем еще с небольшим количеством муки. Разделяем тесто на несколько частей и раскатываем очень плоско. Размер частей определяйте сами – лаваши можно сделать и любой формы, и любого размера. Ставим на противень в разогретую духовку.

Выпекаем буквально 2-3 минуты при 180 градусах. Осталось смочить лаваш небольшим количеством воды и закрыть в мокрое полотенце. Через полчаса наши лаваши будут уже совсем мягкие.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Два стакана муки, соль и вода: смешали и сделали настоящий лаваш
Автор:
Теги: Идеи Вода лаваш Мука сделать соль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства