Изысканный грушевый джем с добавлением миндаля, имбиря и цитрусовых
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша | 10 шт | |
Миндаль | 1.50 стакан | |
Сахар | 6 стакан | |
Имбирь | 1 ч.л. | |
Лимон | 2 шт |
Как приготовить джем из груши с миндалем:
- Снимаем с лимонов цедру и выжимаем сок.
- В кастрюле смешиваем груши, нарезанные кубиком, сок, рубленный миндаль, сахар и лимонную цедру.
- Добавляем тёртый имбирь, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне, не накрывая крышкой, 45-50 минут или до желаемой густоты.
- Горячее варенье разливаем по стерилизованным банками и укупориваем.
Комментарии (0)