Котлеты это такое блюдо, в которое, как мне кажется, можно добавлять что угодно и все будет вкусно. И еще их можно делать из разного мяса, субпродуктов, рыбы, овощей и т.д.
Поэтому я часто экспериментирую с набором продуктов для котлет.
В этот раз я подумала, что весной организм особенно ослаблен и ему нужны витамины.
Кроме того, с этим коронавирусом тоже не ясно, но многие врачи говорят, что люди с хорошим иммунитетом болеют гораздо реже.
Вот я и решила, что надо сделать не только красивые яркие котлетки, но и полезные и даже в какой-то степени экономные.
К обычному набору продуктов я добавила морковь, а лук убрала.
И так, я взяла:
куриные грудки,
морковь
и сухари из домашнего хлеба
Морковь не только придает красивый цвет блюду, но и вносит свою неоценимую пользу, потому что при варке полезных веществ в моркови не только не уменьшается, а наоборот увеличивается, по крайней мере, витамины А и Е сохраняются.
Благодаря содержанию того или иного пигмента морковь может проявлять совершенно неожиданные полезные свойства. И речь не только об укреплении зрительной функции, хотя недостаток витамина А, содержащегося в привычной нам оранжевой моркови может повлечь за собой расстройство сумеречного зрения.
Речь о десятках болезней, в лечении которых морковь способна себя проявить с лучшей стороны. Причём в число самых грозных противников, с которым морковь при определённых условиях успешно справляется, входит рак.
Вопреки расхожему мнению, термическая обработка отнюдь не лишает морковку пользы. При варке овощ теряет много витамина С, но при этом в нём хорошо сохраняются витамины А и Е. Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам высвободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же учёные утверждают, что термообработка моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов. К слову, богатая антоцианами фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех видов этого овоща.
Дальше все как с обычными котлетами.
Заливаю водой сухари, а пока прокручиваю морковь
потом намоченные сухари
и наконец курицу.
Все как следует перемешиваю, добавляю соль, перец, леплю котлетки и обваливаю их в самодельных сухарях.
Чтобы котлеты получились сочные и не жесткие, я сначала на сильном огне обжариваю котлеты с обоих сторон
затем складываю в огнеупорную посуду и ставлю в духовку при температуре 150 гр на 20-30 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Комментарии (0)