Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Экономные, вкусные и действительно полезные котлетки!

Котлеты это такое блюдо, в которое, как мне кажется, можно добавлять что угодно и все будет вкусно. И еще их можно делать из разного мяса, субпродуктов, рыбы, овощей и т.д. 

Поэтому я часто экспериментирую с набором продуктов для котлет.

В этот раз я подумала, что весной организм особенно ослаблен и ему нужны витамины. 

Кроме того, с этим коронавирусом тоже не ясно, но многие врачи говорят, что люди с хорошим иммунитетом болеют гораздо реже. 

Вот я и решила, что надо сделать не только красивые яркие котлетки, но и полезные и даже в какой-то степени экономные.

К обычному набору продуктов я добавила морковь, а лук убрала.

И так, я взяла:

куриные грудки,

морковь

и сухари из домашнего хлеба

Морковь не только придает красивый цвет блюду, но и вносит свою неоценимую пользу, потому что при варке полезных веществ в моркови не только не уменьшается, а наоборот увеличивается, по крайней мере, витамины А и Е сохраняются.

Благодаря содержанию того или иного пигмента морковь может проявлять совершенно неожиданные полезные свойства. И речь не только об укреплении зрительной функции, хотя недостаток витамина А, содержащегося в привычной нам оранжевой моркови может повлечь за собой расстройство сумеречного зрения.

Речь о десятках болезней, в лечении которых морковь способна себя проявить с лучшей стороны. Причём в число самых грозных противников, с которым морковь при определённых условиях успешно справляется, входит рак.

Вопреки расхожему мнению, термическая обработка отнюдь не лишает морковку пользы. При варке овощ теряет много витамина С, но при этом в нём хорошо сохраняются витамины А и Е. Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам высвободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же учёные утверждают, что термообработка моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов. К слову, богатая антоцианами фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех видов этого овоща. 

Дальше все как с обычными котлетами. 

Заливаю водой сухари, а пока прокручиваю морковь

потом намоченные сухари

и наконец курицу.

Все как следует перемешиваю, добавляю соль, перец, леплю котлетки и обваливаю их в самодельных сухарях.

Чтобы котлеты получились сочные и не жесткие, я сначала на сильном огне обжариваю котлеты с обоих сторон

затем складываю в огнеупорную посуду и ставлю в духовку при температуре 150 гр на 20-30 минут.

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


Источник: Экономные, вкусные и действительно полезные котлетки!
Автор:
Теги: благодаря блюдо Болезный болезнь варка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства