Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фаршированная щука

Одесская кухня — это рыба! Котлеты из филе, судак с майонезом, чолент-фиш, черноморская уха… Каждое из этих блюд считается весомой причиной посетить прекрасный южный город Украины. У туристов, особенно иностранных, есть своя традиция — заказать в ресторане «фиш». Если вы немного знаете английский, то понимаете, что в заказе нет ничего особенного (fish значит рыба). А вот для любого одессита это прямой посыл: подавать надо фаршированную щуку по-одесски или гефилте-фиш.

Местные готовят такое рыбное блюдо и дома. У каждой хозяйки свой рецепт, и она считает его единственно правильным. Если вы из Одессы, поделитесь с нами и своим способом приготовления. Мы же, в свою очередь, публикуем классический рецепт фаршированной щуки. Читайте дальше.

Ингредиенты

 

Рыба 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Манка 2 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.


Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 1 стак.
Укроп 1 пуч.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке, не разрезая брюхо, отрежьте голову рыбы. Отделите кожу от филе, постепенно подрезая ее острым ножом. Снимите ее как чулок.
  2. Отделите филе, пропустите его через мясорубку вместе с сыром. Добавьте в полученный рыбный фарш одну измельченную луковицу, манку, яйцо, соль и перец. Вымешайте.
  3. Наполните «чулок» фаршем, не набивая его слишком плотно.
  4. Возьмите глубокий сотейник. Перенесите в него голову рыбы и кости, нарезанную полукольцами луковицу и морковь кружочками. Сверху разместите фаршированную рыбу, потом еще один слой овощей и сливочное масло.
  5. Залейте всё горячей водой так, чтобы жидкость покрывала рыбу лишь до половины. Посолите, добавьте перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
  6. Накройте сотейник крышкой. Отправьте его на 20–40 минут в разогретую до 180 °С духовку. Чем меньше целая фаршированная щука, тем быстрее она приготовится.
  7. Измельчите укроп, смешайте со сметаной и подавайте в качестве соуса.

Очень много витаминов и других полезных веществ остаются в самом бульоне. Поэтому используйте его рационально.


Источник: Фаршированная щука
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление Рыба щука английский блюдо бульон быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Щука в духовке с овощами
Щука в духовке с овощами
0
Женский сайт 22:00 26 дек 2015
Новогодняя фаршированная куриная грудка
Новогодняя фаршированная куриная грудка
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Курица фаршированная апельсинами
Курица фаршированная апельсинами
0
Женский сайт 13:30 06 фев 2016
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
0
Женский сайт 14:05 02 янв 2016
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
0
Женский сайт 08:35 05 янв 2016
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:50 12 дек 2017
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинчиками
0
Женский сайт 06:30 07 мар 2016
Праздничная курица, фаршированная блинами
Праздничная курица, фаршированная блинами
0
Женский сайт 17:05 05 янв 2016
Утка, фаршированная гречкой и овощами
Утка, фаршированная гречкой и овощами
0
Женский сайт 17:45 07 янв 2016
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства