Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Фаршированные перцы в тесте: потрясающий вкус

Если вы поклонник фаршированных перцев, то наше блюдо вас удивит не только интересным способом приготовления, но и потрясающим вкусом.

Особенность технологии приготовления в том, что перцы перед фаршировкой предварительно прогреваются до мягкости, становясь нежными, и отлично гармонируют со слоеным тестом. Аппетитный рисунок в разрезе, насыщенный аромат овощей, сытная начинка из фарша и необычная подача в хрустящей оболочке. Такая версия превращает обычные фаршированные перцы в очень вкусную, сочную, красивую праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 100 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Маргарин 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в тесте

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
  3. Снимите крышку, извлеките перцы, перемешайте фарш и снова выложите перцы сверху. Тушите 3 минуты под крышкой.
  4. Сложите измельченные помидоры, петрушку и зеленый лук в отдельную миску, добавьте готовый фарш, посолите, если необходимо. Тщательно перемешайте массу и наполните ею перцы.
  5. На середину листа теста поставьте фаршированный переци защепите края, оставив верх открытым. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 17–20 минут.

Простота приготовления позволяет готовить фаршированные перцы в духовке к завтраку, обеду и ужину довольно часто, если в разгаре сезон болгарских перцев и помидоров. Вариантов начинки может быть множество: рис, кускус, булгур, кукуруза, сыр или брынза. Равнодушным не останется никто, ведь сочетание текстур только усиливает вкус этого великолепного блюда!

Приятного аппетита.


Источник: Фаршированные перцы в тесте: потрясающий вкус
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты фаршированные перцы вкус перец Тест тесто аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления
18
Сад огород дача и все самое интересное 06:59 08 фев 2019
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
8
Женский каприз 04:56 21 авг 2018
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
Фаршируем перцы как в Греции - неподражаемая гемиста. И готовим оригинальную греческую долму
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:22 16 сен 2021
Вкусные жареные болгарские перцы
Вкусные жареные болгарские перцы
9
Здесь только хорошие новости! 10:56 19 июл 2021
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
5
Застолье 14:59 26 июл 2022
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
0
Женский сайт 16:10 26 дек 2015
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 17 янв 2024
Вкуснейшие фаршированные перцы — лучше, нежели у бабушки
Вкуснейшие фаршированные перцы — лучше, нежели у бабушки
0
Застолье 22:42 16 авг 2022
Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе
Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе
0
Здесь только хорошие новости! 11:40 20 авг 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства