Обычно принято фаршировать перцы, но на эту роль прекрасно подходят и помидоры. Может показаться, что они размякнут в духовке, однако если плоды не переспевшие, то никаких неприятных сюрпризов не происходит. Наоборот, кожица помидоров пропекается и становится удивительно нежной. После снятия первой пробы многие сразу отдают в будущем предпочтение помидорам, а про перцы забывают. Ингредиенты на одну готовку: Помидоры — 6 штук Сыр моцарелла — 300 граммов Твердый сыр — 100 граммов Оливковое масло — 50 миллилитров Отварной рис, полуготовый — 250 граммов Базилик Орегано Перец Соль Готовим: Нарезаем моцареллу небольшими кубиками и добавляем мелко нарезанный базилик. Если свежий найти не получилось, можно взять сухой или заменить базилик на петрушку. Сами помидоры надрезаем сверху и аккуратно вынимаем сердцевину. Следующим шагом добавляем рис, сухой орегано и мякоть помидор, которую мы только что достали. Рис у нас полуготовый, варим его сначала 12-13 минут. Теперь можно заполнять помидоры начинкой. Заполняем каждый плод с горкой, а потом сверху посыпаем тертым твердым сыром. Смазываем дно формы для запекания оливковым маслом, ставим верхушки от помидоров, а уже на них размещаем фаршированные заготовки. Выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. Готовятся помидоры гораздо быстрее, чем перцы. Через 15 минут их уже можно подавать к столу! В качестве дополнения для подачи прекрасно подойдет сметана. Приятного аппетита!
Комментарии (0)