Уха по-фински значительно отличается от привычной многим ухи. Суп варится с добавлением сливок и готовится очень быстро, после подготовки всех ингредиентов на рецепт уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
Лосось — 200 граммов
Отварной картофель — 3 штуки
Свежемороженый горошек — 3 столовые ложки
Куриный бульон — 400 миллилитров
Сушеный лук
Зелень
Половина запеченной моркови
Готовим:
1. В удобную кастрюлю переливаем куриный бульон, высыпаем горошек и ставим на плиту.
2. Затем быстро нарезаем кольцами морковь, отварной картофель режем кубиками, лосось режем произвольно но так, чтобы кусочки были не больше столовой ложки.
3. После закипания бульона высыпаем картофель, рыбу, морковь. Добавляем три столовые ложки сливок, как показано в видеорецепте:
Варим уху на медленном огне до готовности рыбы. Перед самой подачей посыпаем порционно сушеным луком и мелко порубленной зеленью.
Комментарии (0)