Для приготовления одного из самых вкусных «полевых» рецептов форели не требуется ни мангала, ни гриля. Повар советует готовить рыбу прямо на досках, предварительно слегка ее замариновав. Рыбу предварительно разделываем на филе: раскрываем по центру, голову и хвост можно по желанию убрать, но это не критично. Косточки же лучше выбирать уже из готовой рыбы. Все, что нужно сделать на этом этапе — присыпать солью и перцем грубого помола. Теперь берем доски шириной примерно с саму рыбу и аккуратно крепим к ним форель. Проще всего это сделать просто молотком и гвоздями. Именно так готовят форель финские рыбаки. Быстро приготовим соус-глазурь для рыбы: разогреваем оливковое масло и добавляем в него белое вино, апельсиновый джем и соль. Осталось только установить доски с рыбой вокруг костра, поближе к углям. По мере приготовления каждое филе нужно слегка сбрызгивать глазурью. Видеорецепт: Подайте жареную на досках форель с салатом из свежих овощей и белым хлебом.
Комментарии (0)