Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>Окрошка – это легкий холодный летний суп, один из немногих холодных супов, которые прочно прижились в русск

Главные секреты приготовления вкусной окрошки



Окрошка – это легкий холодный летний суп, один из немногих холодных супов, которые прочно прижились в русскоговорящих странах. Говоря о его рецептуре, можно развернуть нешуточные баталии. Ведь каждый повар имеет свое собственное мнение о необходимости и уместности тех или иных ингредиентов в блюде. Но мы все же рискнем дать ряд рекомендаций, которые способны сделать вашу окрошку еще лучше.

Крошить мелко, но не все

Да, окрошка от слова «крошить», но здесь есть хитрости. Картофель и мясо/рыба нарезаются чуть крупнее, чем редис и огурцы, а их можете и вовсе перетереть на терке. Это сделает текстуру блюда выразительнее.

Выбор мяса

Лучшим вариантом являются отварные курятина или индюшатина, потому что данное мясо обладает невысокой жирностью. Перед использованием после варки его нужно подсушить в дуршлаге, чтобы стек бульон. Если вы предпочитаете колбасу, то также выбираете нежирные виды, лучше так называемую «варенку». Если мясные продукты пускают жир в жидкость окрошки, она теряет свой освежающий эффект.

Какая рыба лучше?

Для рыбной окрошки подходят виды рыбы со сладковатым привкусом, например, горбуша, судак, линь, форель, треска. Лучше брать сразу очищенное филе.

Чтобы сварить рыбу для окрошки, порежьте филе на кубики, сложите в марлевый мешочек и перевяжите его, затем опустите на 15 минут в кипяток. Подсолить можно или рыбу заранее, или воду.

Картофель варится в мундире

Тогда он будет рассыпчатым, когда остынет, и хорошо сможет взаимодействовать с заправками. Отварив его в очищенном виде, вы получите рыхлый и неприятный на вкус картофель в окрошке.

Заливка

Заливать окрошку можно молочной сывороткой, минеральной водой, кефиром, огуречным рассолом или белым квасом, хотя для многих именно ржаной темный сладковатый квас является идеальным. Кефир и минералку можно смешать в равных пропорциях.

Если вы предпочитаете квас как заливку для окрошки, то добавьте в него перетертые желтки яиц, вкус тогда будет насыщеннее. Кстати, желтки перед добавлением можно смешать с мягкой горчицей, перцем или тертым хреном.

Избегайте чеснока

Хотя чеснок – это универсальная пряность, для окрошки его маслянистый вкус и аромат будут лишними. Они перебьют запахи других свежих овощей, а не раскроют их. Исключением могут быть только зеленые побеги чеснока.

Заправка

Это не обязательная составляющая окрошки, но она может добавить разнообразия блюду. Для не молочной заливки заправкой может быть ложка сметаны или домашнего майонеза перед самой подачей.

Перетрите зелень с солью

Свежая зелень даст более яркий и насыщенный аромат, если перед подачей ее мелко нарубить и перетереть в ступке.

Несколько кубиков льда

В жаркое время года окрошка быстро нагревается, поэтому добавьте несколько кубиков льда в миску.

Не заливайте всю овощную смесь сразу

Зелень, заливку и нарезанные овощи следует до подачи держать отдельно. Особенно если нарезки вышло много. Она спокойно может храниться несколько дней в холодильнике. Если же вы сразу зальете окрошку, то овощи размякнут и станут невкусными.

Не хватает ингредиентов?

Картофель можно заменить репой или морковью, редис – редькой, мясо и рыбу – грибами, соей. А можно и положить больше яиц, добавить черный хлеб.


Источник: Главные секреты приготовления вкусной окрошки
Написал:
Теги: О продуктах аромат белые быстрый вкус

Комментарии (1)

Лена Котенёва 
Чисто интуитивно делаю окрошку как в статье.Правда, бульон на свинине, варю на очень медленном огне-бульон прозрачный.Затем процеживаю бульон и остужаю. Огурцы режу очень мелко, картофель в мундирах-тоже мелко.Зелень:лук зеленый и укроп.Яйца, ну и мясо-тоже мелко.Короче-все мелко!Нарезку и бульон-храню в холодильнике отдельно. Ну очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
5
Цветик-семицветик 13:47 18 окт 2016
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
11
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
4
Цветик-семицветик 07:27 01 окт 2016
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Мир Путешествий 04:10 02 июл 2016
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
5
Цветик-семицветик 05:53 22 сен 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
1
Мир Путешествий 10:10 10 окт 2016
Секреты вкусных чебуреков
Секреты вкусных чебуреков
2
Женский сайт 12:36 21 ноя 2017
Секрет хорошего cекса: 3 главных правила
Секрет хорошего cекса: 3 главных правила
1
Новости и Факты (НиФ) 01:12 19 май 2018
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
Секрет приготовления домашнего мороженого из фруктов. Быстро и изумительно вкусно!
0
Цветик-семицветик 07:50 04 окт 2016
Главные секреты женской красоты!
Главные секреты женской красоты!
26
Мир Путешествий 01:15 11 мар 2017
Любопытный батюшка
Любопытный батюшка
0
Этим нужно поделиться! 16:28 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства