Ленивые голубцы хороши всем, кроме того, что очень часто они получаются внутри суховаты. Исправим этот момент и внесем в рецепт корректировки: мы их приготовим в 2 этапа. Сначала поставим их в духовку, а потом потушим в подливе из лука и моркови. Капусты и фарша у нас примерно поровну.
Шинкуем 400 граммов капусты и добавляем к половину чайной ложки соли. Помнем немного для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Добавляем к капусте 1 измельченную луковицу. Ее можно дополнительно ошпарить водой, чтобы убрать из лука горечь.
Следом идет фарш - 400 граммов на ваш вкус. За ним следом отправляем 1 яйцо, специи по вкусу и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, которые мы предварительно смалываем в блендере. Как альтернативу, можно использовать муку или манку, но будет тяжелее. Формируем из фарша голубцы-котлетки и заполняем ими форму для запекания, которую смажем оливковым маслом. Ставим в духовку на 30 минут на 180 градусов. Пока голубцы готовятся, займемся подливой.
Измельчаем 1-2 луковицы и начинаем обжаривать в масле в сковороде с высоким бортом. Как только лук стал прозрачным, кладем сюда же 1 натертую морковь и 200 граммов томатной пасты. Далее специи по вкусу и перемешиваем. В таком виде тушим на слабом огне примерно 7-10 минут: это время требуется для размягчения моркови.
К этому моменту голубцы испеклись. Перекладываем их на сковороду, присыпаем морковью из подливы, вливаем 1 стакан теплой воды и тушим под крышкой еще 10 минут. Готовое блюдо получается на редкость вкусным и сочным. Капуста дала сок изнутри, а подлива не дает подсохнуть наружной части. Идеально!
Подаем голубцы, как обычно, со сметаной. Гарнир к ним не требуется, достаточно будет сделать простой салат.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)