Ингредиенты
-
250 гр Гречневая лапша
-
1 шт. (средняя) Лук
-
1 шт.(средняя) Морковь
-
5 шт.(не крупные) Болгарский перец
-
3 шт.(средний) Огурец свежий
-
3 зубчика Чеснок
-
3 ст.л Масло растительное
-
7 ст.л Соевый соус
-
9 шт Орехи «Кешью»
-
1 шт Лавровый лист
-
по вкусу Соль, перец
Шаги
-
Бросаем в кипящую воду лавровый лист, немного солим и отправляем гречневую лапшу (варим как указано на упаковке).
-
Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, морковь и огурец - небольшими брусочками.
-
В отдельную миску мелко нарезаем чеснок, добавляем соевый соус, 3 ст.л. масла, солим немного, перчим и даём настояться.
-
На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла ➡️лук, через 3 минуты➡️морковь, и болгарский перец, через 7 минут➡️огурец буквально 5 минут. Теперь добавляем отваренную и промытую гречневую лапшу к овощам на сковороду, добавляем соус с чесноком, перемешиваем. Даём постоять на огне пару минут и выключаем.
-
Орехи подсушиваем на сухой сковороде, толчем и посыпаем наше блюдо в тарелке. Приятного аппетита!
Комментарии (0)