«Хашлама» по этому рецепту получается просто сказочно вкусной. Это блюдо готовится из баранины, получается сытным и очень аппетитным. Наваристый бульон, мясо и зелень делают свое дело и блюдо получается потрясным. Оно сытное и полезное, а главное, очень легко готовится.
Необходимые продукты
- баранина на кости — 1 кг
- вода — 2 л
- картофель — 4 шт
- сладкий перец — 1 шт
- лук — 2 шт
- помидор — 250 гр
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2 ч.л
- копченая паприка — 1 ч.л
- черный перец — 1/2 ч.л
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.
- Картофель очищаем и разрезаем на крупные кусочки. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части.
- Готовое мясо достаем из бульона, кости удаляем, а мясо нарезаем курпными кусками.
- Бульон процеживаем.
- Берем казан, на дно кладем лук, сверху сладкий перец, потом картофель, мясо и вливаем бульон. Сверху кладем веточку кинзы и петрушки. Накрываем тарелкой и ставим на плиту, доводим до кипения. Затем тарелку убираем и варим до полуготовности картофеля.
- Измельчаем чеснок.
- Когда картофель практически готов, сверху кладем помидоры, соль, чеснок, паприку и черный перец. Варим на медленном огне еще 7 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу, предварительно убрав зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)