Все, кто пробуют эту картошечку в первый раз, уверены, что она с грибами. Но как же они удивляются, когда узнают, что грибов здесь нет! А вкусно-то как! Летом, когда нам очень захочется жареного картофеля, всегда вспоминаю об этом рецепте. Автор (моя виртуальная знакомая - тоже Оксана) назвала это блюдо "Хитрый картофель", а у нас больше прижилось название "Секретный". Но как ни называй - ВСЕМ понравится))
Потребуется:
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый
Как приготовить:
Нарезаю очищенные баклажаны на небольшие кубики.
Частями обжариваю их на растительном масле. Все сразу обжаривать не рекомендую, иначе они превратятся в кашу! Масла наливаю столько, чтоб баклажаны не были сухими. Вначале они возьмут в себя масло, затем "отдадут" его. Значит, готовы))
Аккуратно, стараясь масло оставить на сковороде, выкладываю баклажаны в тарелку. И жарю остальные.
Картофель нарезаю тоже на кубики. Обязательно просушиваю бумажными полотенцами.
Обжариваю картофель на сковороде до корочки (практически до готовности). Затем добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю и жарю еще несколько минут.
В конце в сковороду отправляю обжаренные баклажаны. Блюдо солю и добавляю немного черного перца.
Перемешиваю. Через пару минут снимаю с огня.
Нарезаю мелко укроп. Чеснок выдавливаю через пресс и смешиваю с укропом.
Выкладываю картофель на тарелку, посыпаю укропом с чесноком. Даю настояться пару мнут и подаю. Невероятно вкусно!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Зимой готовлю такой картофель из сушеных баклажанов. Просто замачиваю, обжариваю и добавляю в блюдо))
Комментарии (0)