С новым рецептом домашнего хлеба с легкостью справится и новичок — тут даже не нужно замешивать теста. На подготовку уйдет минут пять, остальное сделает брожение и дрожжи, а в результате хлеб получится с хрустящей корочкой и пористым, душистым мякишем.
Для приготовления нам понадобится 400 граммов просеянной муки, 300 миллилитров воды, чайная ложка сахара, столько же соли и 1/3 чайной ложки сухих дрожжей. Добавляем в воду дрожжи, сахар, соль и муку, перемешиваем до однородности, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем — все это и займет около 5 минут. Оставляем тесто на ночь.
Затем чуть припыляем пергамент мукой и выкладываем на него тесто, формируем нужную форму хлеба руками. Для самой выпечки нужна чугунная или толстостенная керамическая форма, идеально подойдет чугунная утятница. Сначала прогреваем форму в духовке до температуры 220 градусов.
Теперь кладем пергамент с тестом в форму, накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 30. После снимаем крышку и еще 10 минут выпекаем хлеб для получения золотистой корочки. Перед подачей дайте хлебу немного остыть.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)