Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных — очень здоровая еда

Пянсе или пигоди – это популярный корейский, в частности вьетнамский фаст-фуд, напоминающий манты, только из дрожжевого теста.  Такие пирожки можно найти не только в азиатских странах, но и во многих заведениях общепита с кухней этих народностей. В качестве начинки подходят разные овощи, говядина, курица, баранина и даже рыба и морепродукты. Благодаря такому способу приготовления, жидкость и соки пропитывают тесто изнутри, сохраняя тем самым вкус и аромат. Пянсе делаются достаточно просто, а получаются невероятно вкусным и сытными. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное иметь на своей кухне пароварку, мантоварку или специальную чашу для варки на пару. К тому же, такой вариант мучного изделия считается полезнее обычных жареных или печеных в духовке пирогов. Для того, чтобы подать к столу вьетнамские пигоди с говядиной и капустой, необходимо наличие следующих ингредиентов

Ингредиенты

  • говядина (филейная часть) – 05, кг.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 10 гр.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо следует прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для таких паровых пирожков лучше всего использовать свежую говяжью вырезку, но можно и уже готовый фарш.

Для теста необходимо сначала смешать дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром. Оставить опару в теплом месте на 15 минут до поднятия пены.

Далее в глубокой тарелке готовится тесто. Для этого в муку с солью добавляется опара и все тщательно вымешивается до упругого и эластичного состояния. Далее тарелку надо накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.

Пока поднимается тесто можно нашинковать капусту, нарезать полукольцами репчатый лук и измельчить чеснок.

После нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле в течение 16-18 минут.

Затем в капусту с луком и чесноком надо добавить фарш из говядины, кориандр и щепотку соли и обжарить все еще на протяжении 10 минут.

Тесто делится на количество предполагаемых пирожков. Величина кусочков из теста должна быть около 5-6 см

Каждую часть следует раскатать, но не тонко, не менее 0,5 см.

Далее добавить на тесто капустно-говяжью начинку.

После чего вылепляется пирожок, любым полюбившимся и привычным способом, оставляя начинку внутри.

Будущие пянсе необходимо поместить в пароварку швом вниз, на смазанную растительным или сливочным маслом поверхность, и готовить около 45-50 минут.

Подавать такие пирожки рекомендуется с салатом из острой корейской моркови, а так же с соевым соусом и зеленью. Едят пянсе обычно руками, чтобы избежать вытекания внутреннего сока.


Источник: Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных — очень здоровая еда
Автор:
Теги: готовить еда капуста Мясо Поделиться

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет  — самый ДАЧНЫЙ наш обед!!
Угостить вас будем рады пиццей, лечо с виноградом! С яблоками и капустой тоже будет очень вкусно! Вместо жареных котлет — самый ДАЧНЫЙ наш обед!!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 16 май 2016
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом!
Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом!
17
Женский сайт 16:53 26 май 2018
Баня вместо косметолога?
Баня вместо косметолога?
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 24 июн 2020
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства