Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хрустящая «шубка» для шампиньонов

Грибы – мой любимый продукт, он позволяет экспериментировать, и приготавливать абсолютно разные блюда. А еще, грибы – моя палочка-выручалочка в программе «быстро и вкусно». Чтобы не приготовила я из грибов, это подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного меню.

Идея приготовить грибы в кляре пришла случайно. Просто остался кляр после отбивных, а в холодильнике только грибы и остались. Закуска прижилась и обросла разными вариантами. Познакомлю вас с одной из версий.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1кг;
  • Мука – 0,5ст. (при необходимости можно убавить или прибавить порцию муки);
  • Яйцо – 1шт.;
  • Кефир – 0,5ст.;
  • Соевый соус – 2ст.л.;
  • Майонез – 1ст.л.;
  • Зелень (укроп или петрушка, но можно и кинзу использовать) – 1 пучок;
  • Соль.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Начнем с того, что тщательно помоем грибы: сначала окунем их в миску с водой. Потом под проточной водой.

Отделим шапочки грибов от ножек. Можно провернуть и достать ножку, а можно срезать ее по уровню шапочки.

Нам понадобятся исключительно шапочки.

Нарезаем укроп. Можно использовать и сухую, и свежезамороженную зелень. Только сухую лучше предварительно распарить на пару. А замороженную разморозить; если потребуется, удалить лишнюю воду, воспользовавшись марлей.

Шапочки грибов посолить, залить соевым соусом и добавить майонез. Тщательно все перемешать.

Добавить к грибам зелень. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был обволочен маринадом и зеленью.

Оставить мариноваться грибы на 30-40 минут.

Делаем кляр. Соединяем яйцо, соль и кефир. Смешиваем до однородной консистенции.

Кстати, кефир нужно брать только жирный, тогда кляр будет не только с хрустящей корочкой, но и нежным внутри.

Добавляем в кляр укроп. Перемешиваем.

При желании можно добавить в кляр тонко нарезанные кусочки бекона, вяленые томаты, приправы и специи.

Вносим просеянную муку. Добавляем ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

Смотрите, какой густоты должен быть кляр: с вилки он не капает, не течет, а растягивается широким лопатистым слоем.

Ставим масло на огонь нагреваться. Масло нужно много, чтобы оно больше, чем на половину покрывало грибочки.

А в это время, пока масло греется, окунаем первую порцию шляпок. Мешаем ложкой (лопаткой или вилочкой). Важно, чтобы каждый грибочек был в толстом слое кляра. Тесто должно заполнить внутри шапочки.

Вилочкой (чтобы стек лишний кляр) берем шляпку и кладем ее в масло.

Нужно, чтобы грибок прожарился сначала со стороны шляпки, а потом перевернем его на другую сторону, где должна была быть ножка.

А теперь внимание! Если вам хочется, чтобы кляр имел хрустящую корочку, подавайте грибы на стол сразу, как только прожарили их. Когда грибочки полежат, слой теста станет мягче (хоть это тоже очень вкусно).


Источник: Хрустящая «шубка» для шампиньонов
Автор:
Теги: бекон блюдо большой быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
26
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Салат «Песцовая шубка»
Салат «Песцовая шубка»
0
Дома лучше! 08:11 02 ноя 2018
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
16
Женский сайт 20:53 29 ноя 2017
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 01 фев 2017
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
Мастер-класс: крем-суп из шампиньонов
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 22 сен 2016
Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек
Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:01 12 сен 2016
Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
0
Застолье 10:04 14 окт 2022
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…
Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:00 26 авг 2016
Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя
Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя
2
УДачные советы 12:00 08 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства