Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Крахмал для обваливания баклажанов
  • Растительное масло для жарки
  • Кисло-сладкий соус:
  • Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
  • Сахар – 40-60 гр
  • Вода – 80 гр
  • Соевый соус – 60 гр
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет. 


Источник: Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Автор:
Теги: баклажаны вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Овощи приготовление рецепты баклажан сладкое соус блюдо

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Эльмира Амбарцумян
Я ела подобные баклажаны в китайском ресторане. Заказывал сын, принесли на большом блюде. Выглядело как картофель фри и вкус такой же. Узнала, что это баклажаны, когда почти всё съела. Удивлению не было предела! Повар рецепт не выдал и я несколько лет искала по соц. сетям рецепт. Надеюсь, это тот самый.
Raihan bilyalova
Вся фишка в крахмале,но есть надо действительно сразу после готовки,после охлаждения хруст пропадает
Надежда В.
Иду пробовать )) По описанию вкусно - т.к. люблю баклажаны )
Анна Зинченко 
Добрый день! Пробовали? Вкусно?
Виктория
Ела такие баклажаны, действительно, похожи на картофель фри. Минус один - и картофель, и баклажаны нужно съесть быстро. И ещё: баклажаны - отличный диетический продукт, но только не в сочетании с крахмалом и при такой обжарке.
Марина Кармилина
Не похожи они на картофель фри. В китайских ресторанах они обычно имеют форму квадратиков. Это действительно вкусно и их надо есть сразу, но потом они тоже имеют свою прелесть! Это баклажан, только во фитюре. :-))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства