Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Инструкция по приготовлению рисового молока



Моя подруга Татьяна страдает непереносимостью лактозы, но это не мешает ей пить молоко. Просто молоко она делает сама из стакана риса. Недавно я узнала об этом интересном способе и считаю его просто восхитительным.

Рисовое молоко можно пить в пост, а еще это отличная альтернатива коровьему молоку и подходит тем, кто не употребляет продукты животного происхождения по этическим или другим причинам.

В состав рисового молока входит немало полезных веществ, таких как ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, углеводы, витамины группы В, а также магний, железо, калий, медь, йод, цинк. Калорийность 100 миллилитров напитка варьируется от 50 до 150 калорий в зависимости от концентрации и сорта риса, а также используемых для приготовления добавок.

© Depositphotos

Также такое молоко активно используют в косметологии. Я стала делать из него масочки для лица, и через неделю кожа стала выглядеть намного лучше!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить рисовое молоко. Разливаю молоко по банкам, храню в холодильнике, употребляю в течение недели!

© Depositphotos

Как готовить рисовое молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
  • 4 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванили

 

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой рис, переложи его в удобную глубокую емкость, залей рис доверху водой и оставь на 3–5 часов, а лучше на ночь.

      © Depositphotos

    1. Утром слей с риса воду и пересыпь его в чашу блендера, влей 4 стакана холодной кипяченой воды. Добавь сахар (или любой другой подсластитель по вкусу) и немного ванили по желанию.

    2. Взбивай рис в блендере около 4–7 минут. Взбитый в блендере рис будет похож на густые сливки.

    3. После жидкость нужно процедить. Для этого накрой емкость марлей или хорошо пропускающей влагу тканью и перелей в нее полученную в блендере смесь. Затем хорошенько выжми оставшийся жмых.

    4. Вот и всё, рисовое молоко готово.

      © Depositphotos

    5. Есть и второй вариант приготовления рисового молока, который предусматривает термическую обработку. Для этого рис нужно обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем так же, как и в первом варианте, замочи рис на ночь, полностью покрыв водой.

  1. Наутро слей воду и еще раз хорошо промой зерна. Выложи рис в блендер, добавь 2 стакана воды и измельчай в течение 5 минут. Перелей смесь в кастрюлю и дай массе загустеть на среднем огне, постоянно помешивай. Сними с плиты и, не переставая мешать, постепенно влей оставшуюся воду.

  2. Процеди молоко и перелей в банку с плотной крышкой. В качестве подсластителя можно использовать мёд. Храни рисовое молоко в холодильнике не больше 4–5 дней, а перед употреблением взбалтывай.

    © Depositphotos

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Причем огромным преимуществом этого продукта является его бюджетность. 

Благодаря этому рецепту я в последнее время практически не покупаю обычное молоко, готовлю из риса. Использую такое молоко для выпечки, кремов для торта, блинного теста, коктейлей. А перемолотый рис — в тесто для печенья.

Однако не стоит злоупотреблять данным напитком. В день можно выпивать один-два стакана, не больше!

Пропорции воды и риса можно менять, это повлияет на качества напитка. Так, если добавить больше зерен, то молоко будет более густым и насыщенным по вкусу. А если увеличить количество воды, то напиток получится легким. Но средняя пропорция — 1 : 4 (на одну часть риса должно приходиться четыре части воды).


Источник: Инструкция по приготовлению рисового молока
Опубликовал:
Теги: вкусно еда Кулинария молоко приготовление рецепты рисовое молоко инструкция молока альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда
Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:41 06 фев 2019
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
Самый лёгкий в приготовлении и безумно вкусный торт "Развалины"
3
Женский сайт 10:47 01 ноя 2017
Правила ухода за пластиковыми окнами Правила ухода за пластиковыми окнами
Удивительный способ для приготовления дрожжевого теста с молоком
Удивительный способ для приготовления дрожжевого теста с молоком
1
Готовим дома 13:20 02 ноя 2016
Вареники из рисовой муки.
Вареники из рисовой муки.
1
Готовим дома 15:20 29 окт 2016
"Мокрый" манник в молоке
"Мокрый" манник в молоке
5
Готовим дома 18:50 04 дек 2016
Куриные сердечки в молоке
Куриные сердечки в молоке
3
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Приподнимаем веко без операций! Больше не маскирую макияжем, к четверти стакана молока добавляю…
Приподнимаем веко без операций! Больше не маскирую макияжем, к четверти стакана молока добавляю…
17
Интересный мир 16:03 23 мар 2018
Как безошибочно определить, что ты покупаешь сыр, а не подделку из сухого молока!
Как безошибочно определить, что ты покупаешь сыр, а не подделку из сухого молока!
17
Интересный мир 10:15 18 дек 2016
Бефстроганов: пошаговая инструкция приготовления и рецепты
Бефстроганов: пошаговая инструкция приготовления и рецепты
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 25 мар 2019
Диетическая грудка курицы в молоке
Диетическая грудка курицы в молоке
6
Женский сайт 22:15 28 июл 2017
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока
0
Дача сад огород и просто интересное 15:11 03 сен 2018
Запеканка рисовая с мясом
Запеканка рисовая с мясом
0
Женский сайт 14:50 28 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства