Не знаете, что приготовить близким? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте простое блюдо на сковороде. Оно прекрасно подойдет к обеду для большой семьи, готовится из обычных и доступных каждому продуктов.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 400 гр
- вода — 200 мл
- соль
- растительное масло — 2 ст.л
- фарш — 500 гр
- гречка — 80 гр
- кипяток — 150 мл
- лук — 3 шт
- зелень
- паприка, черный перец
- морковь — 2 шт
- помидор — 1 шт
- томатная паста — 1 ст.л
Начинаем приготовление
- В чашку просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. В массу вливаем воду и аккуратно замешиваем тесто. Добавляем к нему растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем в течение 5-7 минут.
- Кладем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
- В миску всыпаем промытую гречку и заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на 20 минут.
- Лук (1 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу. Туда же кладем измельченную зелень и распаренную гречку. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и перемешиваем.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем растительным маслом. Оставляем его в таком виде на 5 минут, а потом растягиваем руками до более тонкого состояния.
- Тесто разрезаем на квадраты 15*15 см. С конца одного квадрата кладем начинку и сворачиваем в трубочку. Точно также поступаем с остальными квадратиками.
- В большую сковороду наливаем растительное масло.
- Оставшийся лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, кладем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 4 минуты. Потом добавляем томатную пасту и измельченный помидор. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем 1-2 минуты.
- Сверху выкладываем трубочки-пирожки и каждую смазываем растительным маслом, чтоб не слиплись. Затем вливаем горячую воду примерно до половины высоты пирожков и накрываем все крышкой.
- Тушим на медленном огне 30-35 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)