Пасту из инжира можно назвать удовольствием без угрызений совести. Рецепт выглядит как цитата из книги о вкусной и здоровой пище. Для приготовления даже сахар не нужен.
Эта инжирная паста способна заменить любой вкуснейший и вреднейший жирный десерт без вреда для фигуры.
Что надо:
- Инжир – 200 г
- Кешью – 50 г
- Банан – 1 шт.
- Сок ¼ лимона
- Немного жидкого меда
Что делать:
Нарубите инжир и смешайте в блендере с бананом, лимонным соком и медом. Измельчите кешью, добавьте примерно половину в инжирную массу и снова перемешайте в блендере.
Продолжайте понемногу добавлять кешью, смешивая орехи с основной массой в блендере.
Переложите пасту в стеклянную емкость и выдержите в холодильнике 5 — 6 дней. Есть инжирную пасту можно с пшеничным и ржаным тостами, сыром, а также соло — как варенье.
Комментарии (1)