ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
С пересоленным супом сталкивались все. Стоит чуть не рассчитать пропорции, или положить излешне соленные огурцы, а то и просто отвлечься – как часовой труд в кастрюле становится далек от идеала. В худших случаях хочется его просто вылить, но не стоит спешить – почти всегда ситуацию можно исправить.
Картошка и яблоки
Картошка и яблока являются природными абсорбентами. Достаточно добавить разрезанную картофелину или несколько кусков яблок в бульон и оставить на 10 минут. Они впитают в себя соль, а потом удаляются из кастрюли.
Сахар и уксус
Сахар и уксус также нейтрализуют излишнюю соленность. Повара рекомендуют добавлять ложку сахара или уксуса, если суп пересолен. Таким образом вкус балансируется. Но сначала все же рекомендуется избавиться от излишков соли с помощью продуктов-абсорбентов.
Если все основные способы уже испробованы, а суп все еще соленый, его следует начать разбавлять. Можно добавить в суп воды или бульона, увеличив общий объем. Но на этот раз постарайтесь обойтись без новой соли.
Комментарии (0)