Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся абсолютно всем.
«Папанаши» — это румынские сырники. Такое трансильванское лакомство не просто вкусное, а мега вкусное. Вы их с легкостью сможете приготовить самостоятельно и понадобятся вам вполне доступные ингредиенты. По желанию малиновое варенье можете заменить на любое другое, а вместо сметаны использовать натуральный йогурт, что тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте такую вкуснятину, вы не пожалеете.
Нужные ингредиенты
- 500 гр творога
- 300 гр муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции
- 30 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- щепотка соли
- 200 гр сметаны
- 150 гр малинового варенья
- 300 мл подсолнечного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость перетираем через сито творог.
- После чего вбиваем сюда яйца и вливаем ванильную эссенцию.
- Затем добавляем ванильный сахар, соль, соду и лимонную цедру. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- Теперь, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. По окончанию месим уже руками. Затем оставляем постоять 10 минут.
- По истечении нужного времени делим тесто на кусочки. Вес каждого должен быть 120 гр. Также надо сделать колобочки по 40 гр. При этом руки надо окунать в муку.
- Ставим на огонь глубокую сковороду с большим количеством масла.
- Теперь отправляем сюда заготовку пончика и колобка. Обжариваем 2-3 минуты с обеих сторон. В результате они должны быть золотисто-коричневого цвета.
- По истечении нужного времени выкладываем пончик с колобком на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.
- На блюдо для подачи укладываем пончик. Затем поливаем его сметаной и вареньем. После чего по центру размещаем колобок и снова поливаем дополнениями.
- Теперь десерт можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться
Приятного аппетита!
Комментарии (0)