ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Простой, и в то же время изысканный рецепт кабачков по-венгерски наверняка придется по вкусу всем любителям национальной кухни. Минимум времени, минимум затрат, а результат можно подавать к столу хоть каждый день.
Для приготовления нам потребуется чуть больше полукилограмма кабачков, пара луковиц, 4 зубчика чеснока. Кроме того, нужно взять 5 столовых ложек сметаны, 4 столовых ложки растительного масла, пару чайных ложек лимонного сока. Соль, перец и специи как водится — по вкусу.
Кабачки нарезаются сначала тонкими пластинами, а затем делятся на 4 части. Добавлять их нужно в уже разогретое на сковороде растительное масло, одновременно с лимонным соком. Через 5 минут жарки всыпается шинкованный лук.
Когда кабачки станут мягкими, нужно добавить соль, перец, давленый чеснок и сметану. Тщательно перемешиваем и еще пару минут тушим.
Подают кабачки по венгерскому рецепту посыпанными зеленью. Закуска получается — пальчики оближешь.
Его можно посмотреть по клику на Источник
Комментарии (3)