По-летнему легкие кабачки с фаршем в готовке гораздо проще фаршированных и получаются гораздо вкуснее. Вместо долгих хлопот с фаршировкой, нужно просто начинить «лодочки» кабачков смесью нежного куриного филе и сочной зажарки из чеснока, перца и помидора.
На 2 крупных кабачка нам понадобится 400 граммов куриного филе, луковица, 100 граммов твердого сыра, лимон, 3 зубчика чеснока, помидор, 2 столовые ложки сметаны. Для начала необходимо кабачки необходимо тщательно промыть, разрезать вдоль на две части и с помощью чайной ложки вычистить мякоть с семенами. Ее не выбрасываем, ставим пока в сторону.
Половинки выкладываем в противень, наливаем немного воды, чтобы кабачки лучше пропеклись от испарения воды. Ставим на 10 минут при 180 градусах. Как раз есть время приготовить начинку: очищаем репчатый лук, мелко нарезаем, обжариваем на разогретой сковороде вместе с мелко порубленным филе и солим. Нарезаем помидор на маленькие дольки, рубим чеснок и добавляем в зажарку.
Баклажаны пропеклись, остужаем их немного. В мясную зажарку кладем сметану, добавляем специи и перемешиваем. Снимаем начинку с плиты и выкладываем равномерно в кабачки. Лодочки из кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
При подаче здесь не нужен и гарнир, блюдо получилось совершенно самодостаточным.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)