Курица считается менее подходящей для жарки на мангале, чем свинина или говядина, поскольку такой способ приготовления делает ее жестковатой. Рецепт из Армении полностью решает эту проблему: фирменный поварской маринад позволяет беспроигрышно замариновать цыплят, чтобы на мангале они получились очень сочными. На 6 цыплят (лучше брать именно цыплят, поскольку их мясо нежнее), 6 веточек тархуна, оливковое масло, соль, перец по вкусу, острый перец, 2 столовые ложки паприки, 5 веточек размарина. Птицу тщательно промываем, убираем все лишнее внутри и снаружи. Теперь в блендере перемалываем до однородной массы веточки тархуна, мелко нарезанный острый перец, паприку, соль, черный перец, оливковое масло и взбиваем. Этой смесью обильной начиняем цыплят, добавляя внутрь по желанию еще несколько веточек тархуна и розмарина. Дайте им постоять около получаса и можно приступать к жарке. Удобнее будет использовать для жарки один длинный шампур, но в принципе можно обойтись и обычными, тогда на каждый нужно будет нанизать одного цыпленка. В процессе жарки смазывайте птицу остатками маринада. Видеорецепт: Приготовленная таким образом курица получится намного нежнее привычного шашлыка. Кроме того, она прекрасно сохраняет все вкусовые свойства и на следующий день.
Комментарии (0)