Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

"Как они ЭТО едят?" Наивкуснейшие российские блюда, которые иностранцам не понять.

Иностранцам очень туго приходится на просторах нашей необьятной Родины.

Им не понять насколько "Широка моя страна родная". 

Моя Родина огромная и понять и принять её могут только люди с широкой душой.

Вот широкая душа у тебя, не важно откуда ты из России или из заморских стран, тогда ты примешь и поймёшь, что такое Россия.

Иностранных туристов в нашей стране вообще многое очень удивляет.

Например то, что в ушанках по улицам ходят только такие же гости из-за рубежа, как и они сами.

Или то, что в аэропорту их встречает вовсе не медведь с балалайкой на велосипеде, а обычные служащие.

Да и красную икру редко едят лаптем…а только по праздникам.

Кстати, о еде. Наша традиционная кухня иностранцев неизменно удивляет это мягко сказнно

Но те, кто побывал в России, неизменно советуют к этой самой кухне приобщиться. И даже составляют гиды по блюдам, которые непременно стоит попробовать.

То, как они описывают окрошку и пельмени, очень смешно.

Я сделала подборку таких блюд и продуктов, которые стали настоящим гастрономическим стрессом для туристов.

 

 Пельмени

Описывают очень смешно еще и потому, что их часто подают со сметаной – а в английском специального слова для обозначения этого продукта нет. «Крем-сыр, только густой, жирный и тяжелый» – как-то так они ее описывают. Поэтому иногда слово «сметана» просто пишут латиницей. «Они похожи на тортеллини, только лучше», – пишут туристы о пельменях. Или вот еще: «Это специфический русский вариант китайских дамплингов. Сделаны из тонкого пресного теста, как для пасты. Начинка из фарша, лука, грибов, а иногда репы». Пельмени с репой – круто, а? Не все русские такое пробовали.

 Гречка

Каждый русский знает, как много полезных веществ содержится в гречневой каше, и мы уже привыкли к невзрачному коричневато-сероватому цвету этого продукта и даже научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу грибы и лук или молоко и сливочное масло. Однако для иностранцев этот продукт все равно остается «странным месивом», и они даже боятся пробовать его на вкус. Не беда! Нам больше достанется.

 Печень

Кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким уровнем гемоглобина понимают, что это даже не еда, а своего «лекарство от всех бед». И если печень в меру прожарить, сдобрить специями и все той же таинственной сметаной, то она получается очень даже вкусной. Однако иностранцев пугают темный вид и странный вкус этого продукта. А уж если это гречка с печенью, то для многих попробовать такой такой дуэт в тарелке равнозначно прыжку с тарзанки.

 Заливная рыба

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» – говорит искренний и разочарованный Ипполит в «Иронии судьбы, или С легким паром!». И многие иностранцы поддержат его и удивятся, что может быть по-другому. Неужели можно есть на Новый год холодное скользкое со вкусом рыбы и получать от этого удовольствие? Вполне, если добавить к этому хрен. Хотя очень многое еще зависит от таланта хозяйки. Ведь может получиться и вправду не очень съедобно.

 

Блины

Наши блины иностранцы называют crêpes – это такие , которые готовят в центральной Европе. Некоторые даже обзывают блины панкейками. А панкейки на самом деле ближе к оладьям. Описывают так: «Блины – важная часть русской кухни. На русском фестивале под названием Масленица блинами празднуют начало весны. Блины жирнее и толще, чем крипсы, их подают с мясом, сыром или чем-то сладким. Лучше всего есть блины с икрой или сметаной. Русские также добавляют в сметану отвратительную зелень под названием укроп, которую русские пихают буквально везде».

 Голубцы

«Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару, – описывают голубцы. — Вареная капуста не всем нравится, но сметана сверху все делает лучше. И вы либо любите голубцы, либо ненавидите. В вопросе голубцов среднего не дано». Кроме того, иностранцы отмечают, что без сметаны или томатного соуса голубцы выглядят ужасно: фаршированные листья капусты, что тут красивого. Да и как вообще можно было до такого додуматься – фаршировать капустные листы?

 Холодец

Холодец, этот брат-близнец заливной рыбы, описывают ну очень неаппетитно: «Представьте себе желе, только не с фруктами, а с кусочками мяса. Похоже на очень густой застывший мясной бульон. Звучит ужасно, но это очень полезное и вкусное блюдо. Особенно с уксусом и горчицей». Впрочем, холодец – это и для русских блюдо спорное, кому-то нравится, кому-то нет. Но представить себе новогодний стол без него просто невозможно. И, кстати, да – холодец полезен. В нем столько коллагена, что суставы, кожа и волосы плачут от счастья.

 Квас

«Квас – традиционный русский слабоалкогольный напиток из ферментированного ржаного хлеба, дрожжей или ягод», – пишут на туристических сайтах. Или вот еще: «Освежающий слабогазированный напиток. Содержит солод, как и пиво. русские разрешают пить своим детям в неограниченных количествах, хотя в нем есть небольшой процент алкоголя». Звучит это все ужасно. Ведь есть гораздо более простое и понятное иностранцу описание: квас – это как кола, только не из невнятного порошка, а из натуральных ингредиентов, вкуснее и полезнее. А алкоголя в нем не больше, чем в кефире. Хотя кефир – это тоже что-то совершенно чужеродное для иностранных желудков.

Окрошка

считают холодным супом. Если в нашей кухне суп – это обязательная часть меню, то для иностранца это редкость. Разве что суп-пюре. «Его вкус сложно описать. Вы берете огурец, редис, отварной картофель, мясо и яйца, перемешиваете, заливаете квасом. Чтобы сделать этот „пивной суп“ еще лучше, добавляете сметану и укроп – русские везде кладут укроп!» Причем иностранцы уверены, что залог вкуса окрошки не столько в квасе, сколько в картошке. «Российский картофель – его можно заменить другими овощами, но с ним вкуснее», – заключают гурманы-путешественники.

Манная каша

С манной кашей история та же, что и с голубцами, – ее либо любят, либо ненавидят. А ведь в российских кафе это обычное блюдо на завтрак. Многие ее уплетают с аппетитом и даже со слезами, но глазах, вспоминая босоногое детство. На таких людей, поедающих субстанцию странной консистенции, больше похожую на строительный материал, нежели на еду, иностранцы смотрят с искренним недоумением. Впрочем, для них каша – это вообще не самое привычное блюдо.

 Кисель

Кисель кажется иностранцам недоделанным продуктом, напоминающим недоваренное желе или мармелад. Аромат и цвет напитка при этом они считают вполне привлекательными, поэтому туристы с интересом его пробуют и находят весьма вкусным. Однако все равно продолжают называть между собой «жидким желе». Для иностранцев наши традиционные напитки вообще нонсенс, тот же компот или морс. Последний, кстати, очень полюбился группе Rasmus, когда они были в нашей стране на гастролях. Да, и еще: кисель – это не напиток, как принято считать, а еда. Причем подавать его нужно непременно с пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

Сельдь под шубой

Здесь пугает больше название, чем вид блюда. Но так как в России холодно и на улицах иногда вместо кошек и собак гуляют медведи, то и у селедки может быть шуба. В холодном климате все возможно. Однако, если разъяснить, что шуба – это метафора, а сельдь находится под несколькими слоями разных ингредиентов, все становится на свои места. Медведи снова превращаются в кошек и собак, а селедка под шубой – во вполне съедобный салат с рыбой, картошкой и свеклой.

 Пирожки

Казалось бы, что может быть привычнее пирожков. Ан нет. На Западе пекут большие пироги, делают киши, а вот наши порционные пирожки для иностранцев – нонсенс. «Главное в пирожках – это тесто. Начинка – второстепенно», – уверены они. Кстати, Татьяна Толстая, писательница и кулинар, тоже считает, что по пирожковому тесту можно все понять о ресторане. Но и к начинкам она придирчива. «Эти жареные или запеченные кармашки могут быть начинены чем угодно: картошкой, капустой, мясом, яйцом, луком, единорогами и бриллиантами. Это идеальная закуска, причем очень дешевая», – отзываются о пирожках туристы.

 Борщ

Да, считается, что борщ придумали украинцы. «Да хоть марсиане, – читаем мы на одном из туристических порталов США. — Кто его придумал, становится неважно после первой ложки. Суп на основе свеклы – это звучит очень странно, но вкусно».советуют есть в любом виде: хоть горячим, хоть холодным – в этом мы согласны. «Нет ничего лучше, чем залезть в холодильник в четыре часа утра и поесть борща», – даже такое мнение мы отыскали. Кажется, этот иностранец слишком долго пробыл в России. Кстати, абсолютно все, кто писал о борще отзывы, рекомендуют добавлять в него сметану. И да, этот проклятущий укроп.

Если я сто-то забыла, то добавляем и комментируем.


Источник: "Как они ЭТО едят?" Наивкуснейшие российские блюда, которые иностранцам не понять.
Автор:
Теги: вкусно покушать Кулинария посмеяться это вкусно блюдо иностранец российский Алкоголь английский

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Мне, наверное, встречались "другие" иностранцы. В 90-е училась в ВУЗе, у нас было достаточно много ребят-иностранцев, с нами, непосредственно на курсе, учились ребята из Афганистана и Индии. Все они были в России впервые - пробовали ВСЕ, ели с аппетитом, некоторые блюда, конечно, вызывали у них недоумение, но никак не отрицательные эмоции. Единственное, что не могли есть арабы, так это селедку - для них это была "сырая" рыба, которую в пищу употреблять нельзя, т.к. она не прошла термообработку, и они ее неизменно... жарили. Но это только в общаге, вонь от этой процедуры стоит такая, - что хоть святых выноси, но они (иностранные ребята) по другому не могли. У меня был день рождения, я пригласила друзей и подруг к себе домой, дома у нас всегда готовили много и вкусно, особенно по случаю званных гостей. И вот приглашаю я свою подругу, а она спрашивает: "Ириш, а можно я с молодым человеком приду?", - я ей: "Конечно!". Так Танюшка ко мне пришла с Хамедом (Мухамедом из Марокко), он - мусульманин. Я после закусок, ставлю на стол горячие закуски - курятину, рыбу и... свинину, маринованную, нашпигованную чесноком и морковью и запеченную целиком куском (у нас так дома принято - из горячих закусок должно быть мясо, рыба и птица). Перед Хамедом извиняюсь, говорю, что не знала заранее, что у меня будет такой гость (мусульманин), короче, прошу меня извинить. А он мне: "Ну что, ты, что ты, дорогая Ириша, я же гость в твоем доме, гость может выбрать что-то из кушаний за столом, но гость не выбирает, что приготовить на стол хозяину. Ты - хозяйка, ты - решаешь! А поскольку я - гость, где угощают такой вкусной свининой, то я ее буду с удовольствием кушать!" - и съел! И еще причмокивал от удовольствия! Так что вера - верой, а в гостях, оказывается все можно. Лет десять назад я руководила проектом, совместным с иностранцами. К нам часто приезжали англичане. Ну, мы их, конечно, старались кормить в лучших ресторанах, поселить в лучших гостиницах. И вот был среди них молодой человек лет 30, по имени Джон. По-русски - ни слова не знал. Но была у Джона мечта - проехать всю Россию на поезде или на автомобиле. Джон был ребенком состоятельных родителей, и реализовать эту мечту мог себе позволить. Но его многочисленные родственники, друзья и знакомые, говорили ему в Англии, что это - очень опасная затея, что Россия - страшная страна, а русские - страшные люди. Джон был всеядным - он пробовал все, с алкоголем его приходилось контролировать, потому что "пить по-русски" он не умел, а контролировать себя сам - тоже на тот момент еще не научился. Джону нравилось ВСЕ: от гречки с молоком на завтрак в семье одного нашего товарища (русского) - напился, до гостиницы довезти не получилось, пришлось ночевать там, до какого места доехали, до кулинарных изысков в ресторанах. Холодец - вкусно, голубцы - вкусно, оливье - вкусно, селедка под шубой - вкусно, окрошка - вкусно, борщ - просто божественно! Еще! Так вот, Джон говорил, что не может быть опасной страна или люди, которые так вкусно едят и так вкусно готовят, потому что эти люди - сыты! А наше хлебосольство вообще вызывало в нем какой-то детский восторг.
Галина Андреева
Очень интересные случаи вы написали, прямо с удовольствием почитала :)
Раиса Харко
Как прелестно! Так интересно!Спасибо!
Ольга Ведерникова
Абсолютно верно, все мои друзья - иностранцы отмечают, что главное, что им бросилось в гл после знакомства с русскими, это наше желание накормить гостя во что б в то ни стало, неважно где и при каких обстоятельствах. Один мой друг специально дома не ест перед походом к русским друзьям, потому что они всякий раз откармливают его с угорорами и приговора и, и очень любит нашу манеру пития алкоголя - с тостами.
Ирина
ну, правды ради, мы тоже не всю еду за границей понимаем и не вся нравится. Это естественно, кто к чему привык с детства, то и любит. Меня иногда удивляет другое. В странах Юго-Восточной Азии американцы, англичане, французы не боятся пробовать супчики неизвестно из чего и с чем, странные пирожки и прочее, едят в придорожных харчевнях, где антисанитария видна невооруженным глазом, а вот русской еды боятся...
Галина Андреева
Иностранцы не бояться русской еды. Большинство блюд им нравится, а некоторыми они даже восхищаются. Боятся они только в данной статье. Посмотрите ролики на Ютюбе, их там десятки, как иностранцы пробуют нашу еду. Американцы, немцы, французы, итальянцы и так далее. Большинство наших блюд им нравится. А данная статья как будто специально написана таким образом, что бы вызвать наше очередное неприятие ко всем иностранцам.
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Лучше уж наш проклятущий укроп, чем их вонючая кинза и горькая руккола!!!
Мадина Б
А кинза их разве? С глубокого детства ее ем
Marina Shabayeva 
Кинза привезена из южный стран.У нас весь Кавказ, Армения, Грузия обожает его. Руккола, если с печеным перцем и острыми помидорками.......мммммм Прелесть И укроп, и петрушка, и фельдсалат и куча всего.Всё любят, но не все.
Ольга Лосева 
А я вообще зелень не очень. Кроме зеленого лука. Что я козел что ли траву есть. Мясо по-любому лучше!
Елена )))
Вот окрошка,это два в одном!(и суп,и напиток) Угостила свою немецкую подругу окрошкой..,теперь вся её семья требует этот летний супчик!)))Немцы "заценили",очень понравилась окрошечка-русская.)))
РЫЖАЯ Лиса
Я б сказала, даже ТРИ в ОДНОМ - суп, салат и напиток))
РЫЖАЯ Лиса
Автор явно сто-то))) забыла, как-то маринованные и солёные огурчики и помидорчики, солёные груздочки, маринованные опятки и ещё они не понимают русский оливье с колбасой и майонезом!)
Marina Shabayeva 
Ну как не понимают? А картофельный салат их...тоже самое
Marina Shabayeva 
Какая бредятина написана. Все едят они.Вы только приготовьте вкусно. Гречку если просто так кушать, она и правда, горьковатая. А если с мясом , соусом в духовке....Да еще с собой унесут. И никакой предвзятости нет ни к русским( а это все кто приехал с бывшего СССР),ни к еде. .И еще, нам тоже далеко не все нравится из еды
Вера Николаевна
А еще традиционно, в одном ряду с гречкой стоит черный хлеб, по нему все русские скучают за границей, а иностранцы не знают вовсе.
Вера Николаевна
Гречку только у нас выращивают и едят, поэтому иностранцы, прям иностранцы, а не бывшие СССР, действительно эту крупу не знают.
Вера Николаевна
А еще...)))) СЕМЕЧКИ! Черные жареные. Тоже всем нравятся, но они только у нас.
Татьяна S@
Считаю, что русская (советская) кухня одна из самых вкусных на планете. А так, по-большому счету, в любой кухне можно найти интересные и для нас, странные, варианты блюд, как отвратительные (например, исландская тухлая акула), так и восхитительные. Все на любителя
Любовь Голобокова 
Интересно, а что бы они сказали о варёной бараньей голове?
Айгуль Арыстанбекова 
Так как они сами едят свиные вареные и зареченные головы, то вряд ли что-то скажут)
Раиса Харко
Чем гречка не угодила, что их модная кинуа лучше? Потому что её ест Джоли! Бедняцкая малокалорийная,на корм скоту.
Margaritka Mamonova
Люблю европейскую кухню, однако возвращаясь домой из Европы, уже в самолете мечтаю о пельменях и борще)) Хотя мы уже многие блюда позаимствовали у других стран, русская кухня по-прежнему для нас предпочтительнее всего.
Марина Емелина 
Когда сынок маленький был, никак не хотел даже пробовать окрошку..кое как упросила,мол,одну ложечку это ж вкусно..Он попробовал...и вызсказал мне,чтоб больше я ему не давала эту воду с колбасой
Helen Brown
Автору, цитирующему классику: порядок слов песни хорошо бы запомнить.1) Широка 2) страна 3)моя 4)родная: много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства