Представьте, что вместо тридцати маленьких голубцов можно приготовить два огромных, сочных, умопомрачительно вкусных. Всё та же начинка, а времени на готовку уходит минимум. Получается сытный мясной рулет в духовке, который будет достаточно нарезать и подать к столу в горячем виде.
Вместо томатной пасты, традиционной для приготовления голубцов, мы использовали мелконарезанные свежие помидоры. После запекания они превратятся в овощную пасту, которая придаст легкую кислинку и послужит соусом. Встречайте новый рецепт капусты с фаршем.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Свиной фарш 500 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 1 шт.
Помидор 2 шт.
Лук 1 шт.
Рис 100 г
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности. За это время подготовьте капусту: вырежьте кочерыжку, как показано на видео, и держите кочан в кипятке несколько минут, чтобы листья стали мягче и легко отделялись.
- Смешайте рис, фарш, соль и перец (по половине чайной ложки будет достаточно).
- Выложите листы капусты на рабочую поверхность одним пластом (как на видео), будет достаточно 4–6 крупных. Затем выложите половину начинки и заверните как шаурму. Повторите то же самое с другой половиной фарша.
- Луковицу нарежьте полукольцами и распределите по дну противня. Сверху выложите капустные рулеты с фаршем, а по бокам и между — нарезанные мелкими кубиками помидоры.
- Накройте рулеты фольгой и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем взбейте яйцо, смажьте им капустные листья и запекайте блюдо без фольги еще 20 минут.
Комментарии (0)