Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из самых разных стран. Выбрать сладкие порой не так просто, а ведь хочется насладиться ими, пока есть возможность.
Если вы вдруг купили кислые мандарины, которые невозможно есть, а готовить из них ничего не хотите, не волнуйтесь — выход есть. И не один, а целых два. В этой статье вы узнаете, как сделать кислые мандарины сладкими.
Первый способ
Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие. Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании. Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку. Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник.
Второй способ
По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени. Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник. Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.
Теперь вы знаете, как
Комментарии (0)