Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как заквасить капусту «Сегодня на завтра» сочной и хрустящей

Квашеная белокочанная капуста прекрасно дополняет многие вторые блюда, используется для приготовления первых блюд, солянок, капусту можно тушить и запекать. В этом зимнем продукте содержится огромное количество витамина С, что немаловажно промозглой осенью и снежной зимой, ведь витамин С стимулирует и укрепляет наш естественный иммунитет.

Заквасить капусту в домашних условиях не составит труда даже начинающему повару, причем саму капусту можно заквасить как по классическому рецепту, так и использовать дополнительные ингредиенты, приправы и специи, чтобы разнообразить вкус любимого продукта.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Сочная морковь – 3-4 шт.;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара;
  • 3 ст. ложки соли, желательно крупного помола;
  • 1\4 ч. ложки лимонной кислоты;
  • Стебли от любой свежей зелени – для аромата и вкуса;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Щепотка сухого базилика;
  • 3-4 зонтика гвоздики;
  • Щепотка семян тмина или аниса.

Приготовление:

Промыть в проточной воде морковь, очистить ее от кожуры и порезать вдоль на две половинки. Теперь морковку необходимо нашинковать на тонкие полукольца.

Кочан капусты промыть в проточной воде, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а сам вилок нашинковать тонкой и длинной соломкой.

На дно банки выложить стебли свежей зелени (можно использовать замороженные веточки), добавить специи и приправы. Поочередно укладывать слоями капусту и морковь, добавляя понемногу общее количество соли и сахарного песка.

Овощи необходимо уложить в банку как можно плотнее, сделав закладку до самого верха стеклянной банки. Несомненно, и банка и крышка должны быть чистыми, вымытыми с содой, а затем простерилизованными.

Поверх овощей добавить лимонную кислоту, вскипятить чистую воду в чайнике, залить капусту с морковью и специями кипящей водой, тут же закрутить крышкой и перевернуть, чтобы убедиться, что рассол не вытекает и банка герметично укупорена.

Оставить заготовку при комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать в холодильник на ночь. Буквально через 24-36 часов капуста будет полностью готова к употреблению, она получается невероятно сочной и хрустящей.

Приятного аппетита!


Источник: Как заквасить капусту «Сегодня на завтра» сочной и хрустящей
Автор:
Теги: Завтра капуста Сегодня анис аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как вкусно и быстро заквасить капусту?
Как вкусно и быстро заквасить капусту?
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 24 окт 2016
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Как вырастить капусту прямо в бутылках
Как вырастить капусту прямо в бутылках
2
Человек познаёт мир 23:40 19 апр 2024
А завтра напишут, что кончилось лето…
А завтра напишут, что кончилось лето…
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:01 02 сен 2023
Секретный ингредиент, с которым квашенная капуста станет хрустящей, как из бочки
Секретный ингредиент, с которым квашенная капуста станет хрустящей, как из бочки
0
Человек познаёт мир 01:30 04 янв 2024
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
0
Застолье 02:04 02 ноя 2023
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
Попробовав хоть раз эту капусту, вы забудете про другие рецепты
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 19 авг 2021
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
Чтобы квашеная капуста была сочной, хрустящей и не горчила, надо… ТОП-5 капустных хитростей
0
Застолье 23:40 20 фев 2023
Как и с чем лучше всего квасить капусту
Как и с чем лучше всего квасить капусту
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 02 апр 2016
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства