Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке

Капустняк по названию кажется блюдом из капусты, но на самом деле это сытный мясной суп. Конечно, в нем есть капуста, но помимо нее здесь мясной бульон, копчености и картошка. Суп выходит настолько густым, что сразу заменяет собой и первое, и второе. Получается, что мы подаем их сразу одной тарелкой - очень удобно. И, к тому же, невероятно вкусно.  Капусты в капустняке используется 2 вида, поэтому суп получается солоноватым, немного похожим на щи из квашеной капусты или солянку. Для большего вкуса квашеную капусту возьмем вместе с рассолом! Готовить будем на мясном бульоне, который уже добавим, когда предварительно подготовим ингредиенты капустяка. Бульон может быть на ваше усмотрение и варится как обычно. Единственный момент здесь в том, что обычно делают говяжий.  Начнем с копченостей: нарезаем колбасу и бекон и начинаем их обжаривать в собственном жире на дне толстой кастрюли. Как только появилась золотистая корочка, добавляем к ним измельченую морковь и одну луковицу, нарезанную полукольцами. Обжариваем вместе 4 минуты. Следующим этапом добавляем немного нашинкованной капусты и обжариваем вместе еще 3 минуты. В итоге у вас получится вот такая основа: Пока капуста тушится, нарежем картофель. Для нашей порции требуется 2 картофелины. Очищаем их и режем кубиком. Кроме того, подготоваливаем 280 грамм квашеной капусты в рассоле. Добавляем ее и картофель в кастрюлю.  Последний этап - бульон. Доливаем его до верха кастрюли (у нас она 3 литровая и бульона требуется примерно 2 литра), предваврительно не забыв добавить специи: сладкую паприку, соль, черный перец и лавровый лиц. Паприку можно взять и копченую, она даст приятный оттенок вкуса. Доводим бульон до кипения, потом убавляем огонь, накрываем суп крышкой и варим 15 минут на слабом огне. На этом капустняк готов, осталось добавить к конце немного зелени и можно подавать! Получается настолько вкусно и сытно, что второе к большой тарелке капустняка не требуется. Идеально для холодной погоды! Видео с подробностями приготовления: В суп на последнем этапе можно добавить и немного измельченного чеснока для аромата. Он сделает суп еще более ароматным!

 


Источник: Капустняк из Польши: подаем суп и второе в одной тарелке
Автор:
Теги: еда капустняк Польша суп тарелка аромат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина
Представляю как это вкусно,попробую приготовить,но в тоже время кажется,что калорийно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Вся граматика английского в одной гениальной шпаргалке
Вся граматика английского в одной гениальной шпаргалке
2
Человек познаёт мир 04:30 03 май 2023
Как приготовить капустняк по-польски
Как приготовить капустняк по-польски
0
Сайт обо всём и для всех 14:36 08 фев 2023
Солянка на второе
Солянка на второе
0
Женский сайт 15:40 20 фев 2016
Почему семья Фредди Меркьюри сожгла всё его имущество, кроме одной вещи, и что это за предмет
Почему семья Фредди Меркьюри сожгла всё его имущество, кроме одной вещи, и что это за предмет
0
Человек познаёт мир 18:30 05 дек 2023
19 нелепых ситуаций, в которые попадал каждый, показанные одной картинкой
19 нелепых ситуаций, в которые попадал каждый, показанные одной картинкой
0
Интересный мир 23:00 21 окт 2016
БЫТЬ ОДНОЙ — это не одиноко, пока ты сама так не решишь
БЫТЬ ОДНОЙ — это не одиноко, пока ты сама так не решишь
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:30 27 дек 2023
10 правил ухода за кожей после 35 лет и ни одной морщинки
10 правил ухода за кожей после 35 лет и ни одной морщинки
27
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:54 21 окт 2020
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
Как живется в деревне «с картинки», в которой всего одна улица длиной в 10 км
Как живется в деревне «с картинки», в которой всего одна улица длиной в 10 км
0
Человек познаёт мир 12:30 25 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства