Многие хозяйки не готовят карасей из-за обилия мелких костей в рыбе. По финскому рецепту кости не придется даже вынимать: надрезаем филе ножом и прожариваем все кости на сковороде.
Рецепт хорош еще и тем, что не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов. Свежие караси, сметана, соус терияки, любимые специи и рис для начинки — вот, практически и все главные составляющие.
По финскому способу караси подготавливаются к жарке не так, как привыкли многие хозяйки. Сначала рыба чистится от чешуи, а затем по всей длине карася ножом нужно сделать глубокие и частые разрезы. Таким образом лезвие ножа раздробит косточки на совсем малые части, на сковороде они под воздействием температуры просто распадутся в муку.
И еще, в эти надрезы попадет больше приправ, что сделает вкус рыбы более насыщенным. Приправы можно брать любые по своему вкусу, а можно и ограничится солью и перцем — сметанный соус, добавляемый в конце, и так придаст карасям пикантную ноту.
В отдельной миске сделаем начинку: смешаем отваренный заранее рис, сырое яйцо и горчицу.
Фаршируем каждую тушку и начинаем обжаривать на сковороде без крышки. Жарим до образования хрустящей корочки с каждой стороны. После жарки каждую рыбу покрываем соусом из сметаны, майонеза, соуса терияки и приправ, как это показано в видеоинструкции:
Возвращаем рыбу на сковороду, закрываем ее вместо крышки фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов. Через сорок минут вкуснейшие караси готовы.
Комментарии (0)