Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофельное пюре рулетом – простой способ приготовить любимый гарнир по-новому

Любое застолье сложно представить без картофеля. Из этого сытного корнеплода делают сотни разнообразных блюд. Картофель выращивают и на экваторе, и за Полярным кругом. И, конечно, картошку можно найти практически на любом российском огороде.

Я также выращиваю на дачном участке картофель. Отвариваю, запекаю, жарю, готовлю запеканку, пюре и драники. Муж у меня большой любитель “тихой охоты”, поэтому часто в моей семье готовят картофельный рулет с грибами и овощами.

Для него я использую:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Рулет я готовлю следующим образом

Если использую свежие грибы, то чищу их, нарезаю на кусочки и отвариваю в подсоленной воде. Сушеные замачиваю на ночь, затем сливаю жидкость и нарезаю грибы на куски.

Лук и морковь очищаю. Морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю кубиками.

Обжариваю овощи на растительном масле до мягкости.

Выкладываю к овощам нарезанные грибы, солю и тушу еще 5-7 минут.

Очищенный картофель отвариваю в подсоленной воде. Сливаю отвар в емкость, а клубни разминаю.

Добавляю к картошке теплое молоко. Во время поста вместо молока использую картофельный отвар.

В пюре разбиваю яйцо и перемешиваю. На период поста яйцо заменят две столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала. Пюре должно получиться густым и однородным.

Расстилаю на столе пергамент и выкладываю картофельную массу пластом около 1 см.

Затем выкладываю и разравниваю начинку.

Аккуратно приподнимая край бумаги, сворачиваю рулет. Делать это надо быстро, так как холодная масса становится ломкой, а размокшая бумага рвется.

На противень кладу пергамент и на него осторожно перекладываю рулет швом вниз. Украшением блюда может стать нарубленная зелень, натертый сыр, семена кунжута или льна.

Духовку нагреваю до 180 градусов и запекаю рулет 35-40 минут.

Рулет готов. Перед подачей его можно полить сметаной, майонезом, грибным соусом.

Приятного аппетита!


Источник: Картофельное пюре рулетом – простой способ приготовить любимый гарнир по-новому
Автор:
Теги: гарнир Любимый любить новое новый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства