Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофельно-манные булочки

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу))) Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты

  • 300 гр мука

  • 300 гр манная крупа

  • 200 гр картофель (отварной)

  • 4 ст.лож оливковое масло

  • соль

  • 6 гр сухие дрожжи

  • орегано, крупная соль (морская)

  • помидоры черри

Приготовление

  1. Подготовим продукты для теста, отварной картофель должен быть остывшим. Его можно потолочь или натереть на мелкой терке.

  2. В картошку добавляем воду и дрожжи,хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.

  3. Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.

  4. Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липки, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем тесто пленкой и даем увеличится в объеме вдвое. По времени от 1 до 2 часов,все зависит от температуры у вас дома.

  5. Готовое тесто слегка вымесим (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получится пласт толщиной чуть больше 1 см.

  6. Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.

  7. Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!

  8. Орегано смешиваем с маслом и даем настоятся. За это время помидоры порежем мелким кубиком.

  9. Булочки перед духовкой смажем смесью орегано с маслом, можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).

  10. На часть булочек выкладываем помидорки. А остальные булочки посыпаем крупной солью. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут.

Готовые булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь пока остынут))) Приятного аппетита!

Автор - Другая Кухня-Валерия


Источник: Картофельно-манные булочки
Автор:
Теги: булочки Выпечка и десерты горячие закуски картофель манка манная каша аромат вкус вкусно Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сдобные пуховые булочки
Сдобные пуховые булочки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 28 апр 2025
Сдобные булочки из пышного теста
Сдобные булочки из пышного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 31 мар 2025
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 21 апр 2025
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 26 май 2025
Итальянские булочки маритоцци: нежный рецепт с кремом и ягодной начинкой
Итальянские булочки маритоцци: нежный рецепт с кремом и ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:37 23 фев 2025
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Суп картофельно-вермишелевый
Суп картофельно-вермишелевый
0
Женский сайт 07:00 25 фев 2016
Ржаные булочки
Ржаные булочки
0
Женский сайт 03:50 01 фев 2016
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Булочки «Английские» с беконом
Булочки «Английские» с беконом
0
Женский сайт 15:45 06 мар 2016
Булочки с бананом
Булочки с бананом
0
Женский сайт 20:45 06 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства