Картофельные палочки в хрустящих сухарях. Палочки из картофеля покрыты яйцом и панировочными сухарями и обжарены в масле. Вы можете добавить кукурузу, горох из банки и морковь, чтобы обогатить вкус и цвет картофельного теста. Вкусное вегетарианское блюдо, например, с салатом или горячей закуской. Очень вкусно с томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты на 14 штук:
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 3 яйца
- 1-2 стакана пшеничной муки
- половина банки гороха (около 140 г или несколько ложек гороха и кукурузы)
- соль, перец
- панировочный сухари
- растительное масло.
Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь в соленой воде, остудите и очистите. Картофель пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте 1 яйцо и муку в картофель.
Замесите тесто. Затем добавьте морковь, горох и кукурузу. Хорошо размешайте. Если тесто будет слишком жидким, добавьте больше муки.
Руки можно посыпать мукой или макнуть в воду, чтобы тесто не прилипало к ним. Сформируйте палочки.
Разболтайте оставшиеся два яйца в миске. Насыпьте панировочные сухари во вторую миску. Поместите палочки сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте в масле с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Поместите на бумажное полотенце, чтобы слить жир. Лучше подавать теплыми.
Комментарии (0)