Воодушевленная рецептами запеченной рыбы от Ю. Высоцкой, придумала рецепт кефали, запеченной с мятой, лаймом и томатами. Рыбка сочная, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефаль |
1 шт. |
помидоры черри |
6 шт. |
мята |
1 горсть |
лайм |
1 шт. |
соль |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь |
1 ч. л. |
кориандр семена |
1 щепотка |
оливковое масло |
1 ст. л. |
вино белое сухое |
30 мл |
ШАГ 1
Чистим рыбу, нарезаем на кусочки.
ШАГ 2
Соединяем соль, перец, кориандр, измельчаем.
ШАГ 3
Натираем смесью кусочки рыбы (сверху и внутри).
ШАГ 4
Смазываем нагретую сковороду-гриль маслом, обжариваем 3 минуты кусочки рыбы.
ШАГ 5
Нарезаем мяту, черри и лайм.
ШАГ 6
Переворачиваем рыбу и обжариваем еще 2 минуты.
ШАГ 7
В форму выкладываем половину нарезки.
ШАГ 8
Сверху — рыбу. Поливаем маслом и вином.
ШАГ 9
На рыбу кладем зелень, оставшиеся овощи и фрукты.
ШАГ 10
Запекаем 20 минут при 200°C, последние пару минут — с конвекцией. Приятного аппетита!
Комментарии (0)